среда, 18 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
На проведение республиканского референдума потратят Т16 млрд Атырау облысы әкімінің бұрынғы орынбасары 10 жылға сотталды Кто покупает казахстанский банк Home Credit? Студенты-предприниматели налаживают сотрудничество между городом и селом Дефицит специалистов, импортозависимость по мясу, недостаточная кормовая база - министр о проблемах сельского хозяйства Қазақстанда орташа зейнетақы мөлшері аталды Наши тела, наша жизнь, наши права - иностранные дипломаты сделали заявление Qnet не ведет предпринимательскую деятельность согласно требованиям закона РК - ДП Алматы Әкімдердің рейтингі жол сапасы бойынша анықталады Пугачева планирует вернуться в Россию Қасым-Жомарт Тоқаев 69 жасқа толды Выделит ли сенат США 40 млрд долларов Украине? Контрабандисты пытались ввезти в Казахстан спортивную одежду известных брендов ҰҚШҰ саммитінен кейін Тоқаев Путинмен кездесті Рынку «Алтын Орда» выставили налоговые счета почти на Т3 млрд В какую сторону вывезли украинских военных из завода «Азовсталь»? ВОЗ приняла резолюцию о закрытии офиса в России О чем говорили лидеры стран на саммите ОДКБ? В Москве начался саммит лидеров стран ОДКБ Экономика ЕС сильно страдает из-за ситуации на Украине Тигран Кеосаян Қазақстанға қатысты мәлімдеме жасады - БАҚ Активиста осудили на семь лет за критику власти Арыстанбек Мұхамедиұлы президенттен араша сұрады Финансовой системе России грозит затяжной кризис Т3,1 млрд получат бизнесмены пострадавшие от взрывов в Арыси

ИВЛ российского производства в Казахстане не используют

Все ИВЛ-аппараты, которые были ранее в стационарах и которые закуплены, импортного производства – заверила вице-министр здравоохранения РК Людмила Бюрабекова.

«У нас все ИВЛ-аппараты, которые были ранее в стационарах и которые закуплены, импортного производства, не российского», - сказала Людмила Бюрабекова в прямом эфире рубрики «Минздрав сообщает», отвечая на вопрос КазТАГ.

По ее словам, медицинские организации используют другие аппараты ИВЛ.

«Тем не менее, когда произошло ЧП (пожары в России), все были оповещены о необходимости соблюдения норм противопожарной безопасности, потому что у пациентов с COVID-19 ИВЛ используются постоянно и длительно», - подчеркнула Бюрабекова.

Напомним, 12 мая в Петербурге в больнице Святого Георгия, где лечатся  больные коронавирусом, произошло возгорание аппарата ИВЛ, повлекшее за собой пожар, который привел к гибели 5 человек. До этого случился пожар 9 мая в городской клинической больнице им. С. И. Спасокукоцкого в Москве.

В обоих случаях пожар возник в реанимационных отделениях. Так, в московской больнице загорелась реанимационная палата на первом этаже. По данным МЧС, 295 человек удалось эвакуировать, один погиб, пятеро пострадало. Пожар в больнице Святого Георгия произошел на шестом этаже. Здесь погибли пять пациентов, подключенных к аппарату ИВЛ. Их возраст от 59 до 67 лет. Во время пожара из больницы эвакуировали 150 человек. Причины пожаров пока не установлены.

После этого в России приостановили обращение ИВЛ «Авента-М», произведенных с 1 апреля 2020 года.

Американские власти также приняли решение прекратить развертывание аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) «Авента-М». Также из больниц США изъяты уже все находящиеся там ИВЛ, поставленные из России, поскольку в США были отправлены точно такие же аппараты.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33