вторник, 17 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Кто покупает казахстанский банк Home Credit? Студенты-предприниматели налаживают сотрудничество между городом и селом Дефицит специалистов, импортозависимость по мясу, недостаточная кормовая база - министр о проблемах сельского хозяйства Қазақстанда орташа зейнетақы мөлшері аталды Наши тела, наша жизнь, наши права - иностранные дипломаты сделали заявление Qnet не ведет предпринимательскую деятельность согласно требованиям закона РК - ДП Алматы Әкімдердің рейтингі жол сапасы бойынша анықталады Пугачева планирует вернуться в Россию Қасым-Жомарт Тоқаев 69 жасқа толды Выделит ли сенат США 40 млрд долларов Украине? Контрабандисты пытались ввезти в Казахстан спортивную одежду известных брендов ҰҚШҰ саммитінен кейін Тоқаев Путинмен кездесті Рынку «Алтын Орда» выставили налоговые счета почти на Т3 млрд В какую сторону вывезли украинских военных из завода «Азовсталь»? ВОЗ приняла резолюцию о закрытии офиса в России О чем говорили лидеры стран на саммите ОДКБ? В Москве начался саммит лидеров стран ОДКБ Экономика ЕС сильно страдает из-за ситуации на Украине Тигран Кеосаян Қазақстанға қатысты мәлімдеме жасады - БАҚ Активиста осудили на семь лет за критику власти Арыстанбек Мұхамедиұлы президенттен араша сұрады Финансовой системе России грозит затяжной кризис Т3,1 млрд получат бизнесмены пострадавшие от взрывов в Арыси Украина Ресейді жеңуге қауқарлы – Столтенберг Бывший министр культуры Арыстанбек Мухамедиулы озолотился на «Золотом человеке»?

Свыше 100 стран решили проверить эффективность работы ВОЗ

Страны-члены ВОЗ договорились проверить эффективность работы организации.

Страны-члены Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) согласились провести независимое расследование того, насколько эффективно ВОЗ действует в борьбе с глобальной пандемией коронавируса. Резолюция, поддержанная более чем 100 странами, была внесена Евросоюзом – пишет ВВС.

Ранее президент США Дональд Трамп написал письмо главе ВОЗ Тедросу Аданому Гебреисусу, в котором пригрозил навсегда прекратить финансирование организации из-за ее бездействия во время пандемии. Текст письма был опубликован в "Твиттере" Трампа.

Он обвинил организацию в игнорировании достоверной информации о распространении вируса в Ухане в начале декабря и ранее.

Американский лидер дал организации 30 дней, чтобы существенно улучшить свою работу. В противном случае он пообещал, что США навсегда откажутся от членства в ВОЗ. Ранее он назвал международную организацию "марионеткой Китая".

В своих обвинениях ВОЗ Дональд Трамп сослался на медицинский журнал Lancet, который якобы опубликовал данные о распространении вируса в Ухане в начале декабря 2019 года. Журнал выпустил официальное заявление, в котором назвал эту информацию не соответствующей действительности.

Отмечается, что первые статьи о коронавирусе появились 24 января 2020 года, в которых описывались случаи заражения, а также отмечалось, что вирус передается от человека человеку.

"Обвинения против ВОЗ, высказанные в письме президента Трампа, являются серьезными и разрушительными для процесса укрепления международного сотрудничества в борьбе с пандемией. Необходимо, чтобы оценка глобальной работы по противостоянию вирусу строилась на точных данных о том, что случилось в декабре и январе", - говорится в письме.

Тем не менее, Всемирная организация здравоохранения заявила, что в ближайшее время проведет оценку собственных действий во время пандемии коронавируса.

"ВОЗ полностью привержена принципам транспарентности, подотчетности и нацелена на постоянное улучшение своей деятельности, - заявил глава организации Тедрос Аданом Гебрейесус.

 

фото Global Look Press/Liu Qu

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33