Эксперты ожидают небольшие ослабления национальной валюты
Поддержать

Эксперты ожидают небольшие ослабления национальной валюты

Блогер Ахметбек Нурсила, изучавший произведения деятелей Алаша и называющий себя другом Галымжана Жакиянова, заявил о создании партии.

Ролик о создании партии Нурсила в YouTube собрал более 620 тыс. просмотров, более 33 тысячи комментариев, 48 тысяч лайков и 3,6 тысячи дизлайков — пишет КазТАГ.

«Пришло время реализовать мой стратегический план, который я готовил в течении пяти лет. Сейчас люди не знают, за кем следовать, нет лидера, который бы повел народ. В течение пяти лет я изучал произведения деятелей Алаша, впитывал их в себя. За последние 30 лет я приобрел опыт, который дает мне уверенность в принятии решения по созданию партии «Сен Алаш», пойти в политику и идти парламент», — заявил Нурсила во вторник в Facebook.

В ранее опубликованных постах в соцсети блогер анонсировал дату учредительного съезда партии – 26 августа. Отмечается, что программа партии на стадии подготовки.

«В парламенте сидят певцы, у которых намного меньше опыта, чем у меня. У меня достаточно опыта. Почему бы мне не пойти в парламент и не служить народу?» — говорит он в видеообращении.

Блогер не скрывает, что в свое время выступал на митинге ДВК «по просьбе друга, Галымжана Жакиянова».

«Я уважаю этого гражданина, считаю его батыром с несломленным духом. Но у нас разные политические взгляды. Мне нужно спокойствие страны. Считаю, что нынешний президент держится правильной позиции, совершает поступки, которые по душе народу. Конечно, я далек от мысли, что все прекрасно, «да здравствует президент». Никогда я не был лизоблюдом. (…) Если вы поддерживаете идею создания партии, напишите в комментарии «поддерживаю», и распространите это видео в чатах», — обратился он к своим сторонникам.

 

фото со страницы Ахметбека Нурсила в фейсбуке

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

С этим так же читают