Как сваты атомную промышленность РК развалили
Поддержать

Как сваты атомную промышленность РК развалили

Министерство внутренних дел собирается ввести норму о необязательности возить с собой водительское удостоверение и техпаспорт.

Разрешить водителям не возить с собой права и техпаспорт намерено МВД РК – сообщает tengrinews.kz.

«Мы хотим ввести норму, что необязательно водителю автотранспорта носить с собой все правоустанавливающие документы. Хватит только удостоверения личности, потому что по нему мы увидим через планшет, каким транспортным средством владеет, сколько доверенностей выписано, когда страховой полис у него заканчивается, когда он проходил технический осмотр и сколько у него штрафов. Зачем гражданам целое портмоне документов носить — одного удостоверения личности хватает», — сказал сегодня министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев на заседании мажилиса.

Такая норма заработает в стране, если указанные поправки одобрит парламент и подпишет президент страны.

Кроме того, по словам министра, планшеты полицейских интегрируют с видеокамерами, которые стоят на улице.

«Если вы обратили внимание, практически нет уже автомобилей без номерных знаков. Потому что камера, которая это видит, сразу сигнализирует дежурному, выезжает патрульная, задерживает машину. Плюс нет уже сеток, которые закрывают номер. Потому что у нас в базе МВД уже забиты цвет, номер автомашины, которая соответствует номерному знаку, если не соответствует, идет второй сигнал. То есть мы минизировали количество угонов», — пояснил министр.

 

фото из открытых источников

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.