Адвокат Виталий Воронов обратился к президенту Токаеву
Поддержать

0

0

Адвокат Виталий Воронов обратился к президенту Токаеву

«Партия Коше», в которую было переименовано движение «Демократический выбор Казахстана» («ДВК»), запретили в Казахстане.

«Есильским районным судом города Астаны 13 марта 2018 года движение «ДВК» признано экстремистской организацией с запрещением деятельности на всей территории Республики Казахстан. С декабря 2019 года лидерами запрещенной «ДВК» приняты меры по изменению наименования на «Көше партиясы». Это сделано, чтобы продолжить экстремистскую деятельность «ДВК» под новым названием и с целью избежать ответственности. Данные обстоятельства нашли свое объективное подтверждение в ходе проводимого министерством внутренних дел досудебного расследования экстремистской деятельности «ДВК». По итогам изучения полученных материалов эксперты пришли к выводу, что «ДВК» трансформировалось в движение «Көше партиясы», — сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу генеральной прокуратуры Республики Казахстан.

Как отмечается, в рамках противодействия экстремизму прокуратура обратилась в суд с заявлением об установлении факта изменения своего наименования «ДВК» на движение «Көше партиясы».

«Решением Есильского районного суда города Нур-Султан от 19 мая 2020 года данное заявление удовлетворено. Суд установил, что «ДВК» изменило свое наименование на «Көше партиясы» и они являются одной экстремистской организацией», — пишет пресс-служба.

Суд запретил деятельность «ДВК» на всей территории Республики Казахстан под новым наименованием «Көше партиясы», в том числе путем использования СМИ, сетей телекоммуникаций, социальных сетей, мессенджеров и видео-хостингов, распространения информационных материалов.

В марте 2018 года партию ДВК, руководителем которой является бывший глава совета директоров «БТА банка», беглый банкир Мухтар Аблязов, признали экстремистской в Казахстане и официально запретили на всей территории страны.

 

фото с сайта kt.kz

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

С этим так же читают