суббота, 29 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Зеленский призвал западные СМИ не нагнетать панику по поводу войны с Россией За полторы недели в «Қазақстан халқына» было перечислено Т52 млрд В Алматы на пробивку двух участков улицы Толе би планируют потратить Т17 млрд ҚМДБ қабірді қайта ашуға рұқсат берді Фонд Кулибаевых «Халык» выделил дополнительные 10 млрд в фонд «Қазақстан халқына» Бауржан Байбек, Дарига Назарбаева, Аскар Мамин: Кого ещё нет в новом составе политсовета партии Nur Otan? Пограничный конфликт между Кыргызстаном и Таджикистаном имеет глубокие корни «Нұр Отан» партиясының жаңа төрағасы сайланды Токаев единогласно избран председателем партии «Nur Otan» В адрес правозащитников поступило два десятка жалоб, касающихся пыток Алматыдағы ескі алаңды Қонаевтың атына өзгерту ұсынылды СМИ: «Расправа» над семьёй Назарбаева оказалась спектаклем Подавляющее количество краж в стране совершают безработные Министры каких ведомств в Казахстане менялись чаще всего? Процедура маркировки обуви привела к тому, что обувь подорожала на 10-20% ҰҚШҰ Қырғызстан мен Тәжікстан шекарасындағы жағдайға пікір білдірді Депутатом сената стала глава Ассоциации женщин с инвалидностью Алихан Смаилов провёл совещание по вопросам согласованной работы правительства на 2022 год На границе Кыргызстана и Таджикистана произошли столкновения Каких прав сенат лишил Елбасы и за что присвоили Масимову гриф «совершенно секретно»? Почувствуют ли казахстанцы положительные изменения в 2022 году? Қытай концлагеріндегі азаптау туралы кітап шықты Дворцы Назарбаевых в Алматы — под горами и за высокими заборами - СМИ Қазақстанда «Қаңтар» құқықтық қолдау орталығы құрылды Президент провел заседание Совета Безопасности

С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки

Все они будут работать при условии соблюдения строгих санитарных норм.

В южной столице с 25 мая возобновят работы кафе и объекты общественного питания – сообщает inform.kz. Главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин озвучил требования, необходимые для их работы.

«Самое главное требование сохраняется - никаких банкетов. Коллективные вечеринки, банкеты запрещены. Мы разрешили работу объектам общественного питания до 23:00 часов. Самое главное - между столами дистанция должна быть не менее двух метров. За столом допускается только четыре клиента за исключением членов одной семьи», - сказал он.

Жандарбек Бекшин также назвал требования к обслужившему персоналу. «Должны быть маски и перчатки. После каждого клиента должна проводиться уборка с применением дезинфицирующих средств. Конечно, при входе в гардеробах должна сохраняться социальная дистанция. К работе не допускаются лица, у которых имеются симптомы респираторных заболеваний, повышенная температура. Все это должно отсиживаться администрацией, должностным лицом. Если это столовая, то мы отменили принцип самообслуживания. Готовые блюда будут разноситься самим персоналом», - добавил он.

Непродовольственные рынки в Алматы возобновят свою работу с 1 июня.

«По непродовольственным рынкам предварительно мы подтверждаем, что комиссионное решение принято о том, что по прохождению аудита, по предварительным данным, с 1 июня они также будут запущены к работе», - рассказал руководитель управления предпринимательства и инвестиций Алматы Еркебулан Оразалин.

Он отметил, что в этих отраслях работа возобновляется постепенно по мере готовности объектов.

 

фото с сайта buro247.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33