суббота, 25 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России

В столице с 1 июня заработают детские сады

С 1 июня в Нур-Султане планируется возобновить работу всех детских садов и организаций дополнительного образования в штатном режиме.

«С 18 мая 2020 года все дошкольные организации, независимо от форм собственности, возобновили свою работу в режиме «дежурных групп», в первую очередь, для работающих родителей, у которых нет возможности оставлять ребенка дома, и по желанию родителей с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима», - сказала Шолпан Кадырова в ходе онлайн-брифинга в акимате.

По ее информации, на сегодня посещаемость детьми дошкольных организаций составляет 7,4%. С момента возобновления работы было принято 4134 ребенка.

«С 1 июня планируется возобновить работу всех детских садов и организаций дополнительного образования в штатном режиме. Дети подготовительных групп дошкольных организаций продолжат посещать детские сады по желанию родителей до 1 августа», - сообщила руководитель столичного управления образования.

По данным акимата, в столице на данный момент функционируют 377 дошкольных организаций различного типа с общим контингентом 55 708 детей. Из них 94 — государственных, 237 — частных детских садов: из них 214 — государственный образовательный заказ, 43 — мини-центры, три ведомственные организации. В дошкольных группах организаций среднего образования обучаются 3 485 детей.

Ранее об изменениях в системе зачисления в детские сады сообщил министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов.

Кроме того, с первого июля текущего года планируется разместить дополнительный образовательный заказ в частные сады на 2 856 мест.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33