понедельник, 17 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Избран попечительский совет фонда "Казакстан Халкына" Перечислить деньги в Фонд «Қазақстан халқына» можно на счет в Kaspi Kaspi.kz и сооснователи компании Вячеслав Ким и Михаил Ломтадзе передают 10 миллиардов тенге в фонд «Қазақстан халқына» Опубликованы номера для жалоб на действия полицейских - МВД Из нацкомпаний "Казтрансгаз" и "Казтрансойл" уволены мужья Дариги и Алии Назарбаевых По следам январских событий… Президент провел совещание с руководством силовых структур Кызылорда после митинга: местная власть может потерять доверие граждан? Алматыда қаңтардағы оқиғаларды зерттеу жөнінде тәуелсіз комиссия құрылды Болат Жамишев возглавил общественный фонд «Қазақстан халқына» Предприниматели могут подать заявку на отсрочку по кредитам до 31 января Шетелде қашып жүрген Сұлтанбеков пен Ардан елге шақырылды Из совета директоров АО «НК «КазМунайГаз» вышел министр энергетики Сағынтаев тәртіпсіздіктер кезінде көз жұмған 4 жасар қыздың отбасына көңіл айтты Токаев досрочно снял режим ЧП в шести регионах Казахстана На фоне январских событий тенге немного упал Сменился начальник ДКНБ Алматинской области Общественники создали независимую комиссию по расследованию январских событий в Алматы ҰҚК Назарбаевтың немере інісі Самат Әбіштің демалыста екенін хабарлады Когда откроют детские сады в Алматы Елдегі дүрбелең бойынша 500-ге жуық қылмыстық іс қозғалған - Бас прокуратура Фондовый рынок атакован «медведями» Главный санврач РК подписал постановления об ужесточении карантина в Алматы После беспорядков в Алматы ведутся поиски 7 человек, пропавших без вести Миротворцы из Кыргызстана, Таджикистана и Беларуси покидают Казахстан

Кинопродюсер Гульнара Сарсенова решила вернуть 380 млн тенге в бюджет

Помимо этого, номинант на «Оскар» выделила собственные деньги на поддержку кинопроектов.

Гульнара Сарсенова, в чьей копилке продюсерских работ такие фильмы как «Айка», «Тюльпан» и «Монгол», написала Открытое письмо кинематографистам, бизнесменам и все поклонникам киноискусства.

В своём обращении она отмечает, что «2020-й год заставил человечество столкнуться с беспрецедентным кризисом и единственное, что может помочь выйти из этой затяжной депрессии, это надежда на то, что жизнь вернется на круги своя».

«Это письмо я пишу, не как председатель правления Государственного центра поддержки национального кино, а как действующий продюсер, номинант на премию «Оскар», лауреат крупнейших кинофестивалей, а самое главное, патриот своей страны. Отечественная киноиндустрия приняла удар от бушующей пандемии одной из первых. Закрылись кинозалы, десятки запланированных картин остались без премьер, а несколько тысяч творческих людей потеряли работу и возможность заниматься любимым делом» - рассказала Сарсенова.

Кинпродюсер видит, что сложившиеся обстоятельства поставили под угрозу планы относительно развития и укрепления кинопроцесса в Казахстане. «Запланированный бюджет Киноцентра может быть значительно урезан, несмотря на то, что по результатам второго питчинга было принято решение поддержать более 50 кинопроектов, поднимающие важные идеологические, социальные и образовательные темы» - указывает Гульнара Сарсенова.

И в качестве примера, что она пытается положительным образом повлиять на сложившуюся ситуацию, Сарсенова решила вернуть в бюджет Национального киноцентра выделенные на ее проект «Нартай» средства в размере 380 млн тенге.

«Кроме того, я выделила 40 миллионов тенге собственных средств для поддержки короткометражных и дебютных проектов, одобренных Экспертным советом на втором питчинге Киноцентра» - написала продюсер.

Она также обратилась к своим коллегам-кинематографистам, представителям бизнеса и другим неравнодушным гражданам, имеющим возможность поддержать отрасль в этот сложный период.

Справка: Сарсенова Гульнара Болатовна - кинопродюсер, режиссер, сценарист, член Союза кинематографистов РК, член Азиатско-Тихоокеанской киноакадемии Asia Pacific Screen Academy, обладатель престижной премии «Человек года в азиатском кино» Пусанского международного кинофестиваля, обладатель 56 престижных кинонаград, основатель кинокомпании «Eurasia Film Production», осуществляющей международные кинопроекты с ведущими студиями России, Америки, Европы и принесшие Казахстану многочисленные международные номинации и награды, среди которых номинация на «Оскар», два выдвижения в шорт-лист на эту же премию, успех в Каннах, Монреале, Лондоне, Пусане и другие победы на кинофестивалях класса «А». «Лучший кинематографист Азии в 2008 году» по версии Международного кинофестиваля в Пусане (Южная Корея).

Бывшая супруга олигарха Рашита Сарсенова

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33