понедельник, 17 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Избран попечительский совет фонда "Казакстан Халкына" Перечислить деньги в Фонд «Қазақстан халқына» можно на счет в Kaspi Kaspi.kz и сооснователи компании Вячеслав Ким и Михаил Ломтадзе передают 10 миллиардов тенге в фонд «Қазақстан халқына» Опубликованы номера для жалоб на действия полицейских - МВД Из нацкомпаний "Казтрансгаз" и "Казтрансойл" уволены мужья Дариги и Алии Назарбаевых По следам январских событий… Президент провел совещание с руководством силовых структур Кызылорда после митинга: местная власть может потерять доверие граждан? Алматыда қаңтардағы оқиғаларды зерттеу жөнінде тәуелсіз комиссия құрылды Болат Жамишев возглавил общественный фонд «Қазақстан халқына» Предприниматели могут подать заявку на отсрочку по кредитам до 31 января Шетелде қашып жүрген Сұлтанбеков пен Ардан елге шақырылды Из совета директоров АО «НК «КазМунайГаз» вышел министр энергетики Сағынтаев тәртіпсіздіктер кезінде көз жұмған 4 жасар қыздың отбасына көңіл айтты Токаев досрочно снял режим ЧП в шести регионах Казахстана На фоне январских событий тенге немного упал Сменился начальник ДКНБ Алматинской области Общественники создали независимую комиссию по расследованию январских событий в Алматы ҰҚК Назарбаевтың немере інісі Самат Әбіштің демалыста екенін хабарлады Когда откроют детские сады в Алматы Елдегі дүрбелең бойынша 500-ге жуық қылмыстық іс қозғалған - Бас прокуратура Фондовый рынок атакован «медведями» Главный санврач РК подписал постановления об ужесточении карантина в Алматы После беспорядков в Алматы ведутся поиски 7 человек, пропавших без вести Миротворцы из Кыргызстана, Таджикистана и Беларуси покидают Казахстан

Президент подтвердил, что ношение масок – обязательно

Глава страны констатировал, что карантинные меры в городах не соблюдаются и это приводит к увеличению количества заражённых.

«Карантинные меры в городах не соблюдаются, что приводит к увеличению количества заражённых. Правительство, акимы областей, городов должны выправить ситуацию. Ношение масок в публичных местах, общественном транспорте является обязательным» - написал в твиттере Касым-Жомарт Токаев.

И следом опубликовал ещё один короткий твит – «Следует принять решительные меры для защиты здоровья граждан».

Напомним, ранее главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин предупредил, что алматинцев начнут штрафовать, если они не будут носить маски.

«Человек может занести грязными руками инфекцию, а это будет способствовать распространению заболевания. Поэтому мы особое внимание уделяем ношению масок, чтобы произвольно не трогались части лица. Также внимание уделяем ношению масок в помещениях: при посещении магазинов, продовольственных и непродовльственных рынков, аптек, ТРЦ. Это закрытые пространства, где большая концентрация людей», — рассказал Бекшин.

Так, сумма штрафа за отсутствие маски составит 13 890 тенге.

Должностные лица того или иного объекта, которые допускают граждан без масок на свои объекты, будут наказаны на 15 МРП - 41 670 тенге.

Если нарушения будут идти от малого бизнеса, сумма штрафа достигнет 100 МРП (277 800 тенге), средний бизнес будет наказываться на 200 МРП, а крупный бизнес на 500 МРП или 1 миллион 389 тысяч тенге.

Видимо, данные меры могут начать принимать в отношении всех казахстанцев.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33