Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек
Поддержать

0

0

Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек

Глава страны констатировал, что карантинные меры в городах не соблюдаются и это приводит к увеличению количества заражённых.

«Карантинные меры в городах не соблюдаются, что приводит к увеличению количества заражённых. Правительство, акимы областей, городов должны выправить ситуацию. Ношение масок в публичных местах, общественном транспорте является обязательным» — написал в твиттере Касым-Жомарт Токаев.

И следом опубликовал ещё один короткий твит – «Следует принять решительные меры для защиты здоровья граждан».

Напомним, ранее главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин предупредил, что алматинцев начнут штрафовать, если они не будут носить маски.

«Человек может занести грязными руками инфекцию, а это будет способствовать распространению заболевания. Поэтому мы особое внимание уделяем ношению масок, чтобы произвольно не трогались части лица. Также внимание уделяем ношению масок в помещениях: при посещении магазинов, продовольственных и непродовльственных рынков, аптек, ТРЦ. Это закрытые пространства, где большая концентрация людей», — рассказал Бекшин.

Так, сумма штрафа за отсутствие маски составит 13 890 тенге.

Должностные лица того или иного объекта, которые допускают граждан без масок на свои объекты, будут наказаны на 15 МРП — 41 670 тенге.

Если нарушения будут идти от малого бизнеса, сумма штрафа достигнет 100 МРП (277 800 тенге), средний бизнес будет наказываться на 200 МРП, а крупный бизнес на 500 МРП или 1 миллион 389 тысяч тенге.

Видимо, данные меры могут начать принимать в отношении всех казахстанцев.

 

фото из открытых источников

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

С этим так же читают