пятница, 20 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Будут пересмотрены границы Семипалатинского полигона Ғабидолла Әбдірахымовке қатысты қылмыстық іс қозғалды – БАҚ Генпрокурор: ТОО «Темір Триумф» подконтрольна офшорной компании Кайрата Сатыбалды Никакого расследования в отношении меня нет - блогер Алибеков 1 қыркүйектен бастап мектептерге жаңа пән енгізіледі На республиканский референдум аккредитованы около сорока иностранных наблюдателей «Үлкен жетілік» елдері астық альянсын құруға келісті В отношении Масимова и Абдрахимова начато расследование по факту рейдерства Риота Мурата Головкинге алғыс айтты Усилена защита банковской информации казахстанцев «Елбасы» деп Тоқаевты да айту керек – Құлекеев Я ещё не сталкивался с такой абсурдной бюрократической волокитой - архитектор Что ответила администрация президента об активах Токаевых? Мировой авторынок в кризисном пике: позитивных прогнозов по сектору пока не ожидается На рынке корпоративных вкладов наблюдается передел: кому казахстанские предприниматели готовы нести деньги в кризис? В стране не должно быть никаких крыш и рейдерства - Токаев Руководство компании Тенгизшевройл объявило о кадровых перестановках Получить карты Visa и MasterCard в Казахстане проблематично для россиян Қазақстанда темекі қымбаттайды «Бұл жала»: Қайрат Құдайберген президенттен араша сұрады Боевые подразделения, способные действовать на войне, формируют в Казахстане КНДР может провести ядерные испытания во время визита Байдена в Азию Почти 16 тыс. иностранцев трудятся в Казахстане Токаев встретился с председателем «Организации ветеранов» Россияне заинтересовались тенге, лирой и юанем

Air Astana собирается перевозить не только людей

В качестве одной из антикризисных мер авиакомпания решила создать подразделение Air Astana Cargo.

Авиакомпания Air Astana планирует создать подразделение по грузовым перевозкам, эксплуатирующим 3 авиалайнера Boeing 767-300, переоборудованные в полугрузовые самолеты – сообщает пресс-служба компании. Такое решение было принято руководством авиакомпании в качестве антикризисной меры из-за пандемии COVID -19 и вследствие повышенного спроса на грузовые перевозки.

На первом авиалайнере Boeing 767-300 уже идет реконфигурация салона в инженерно-техническом центре авиакомпании в аэропорту Алматы. Инженеры и техники Air Astana демонтировали пассажирские кресла экономического и бизнес-класса, а также убрали декоративные перегородки и гардеробы для максимально эффективного использования пространства салона для грузовых перевозок. Вместе с тем начат процесс согласования технической документации и получения разрешения со стороны авиационных властей Казахстана на осуществление операционной деятельности.

“В период пандемии COVID-19 появился спрос на перевозку медицинского оборудования и товаров медицинского назначения в Казахстан, страны Европы и Центральной Азии. Для перевозки такого вида грузов подразделение Air Astana Cargo использует специально подготовленный пассажирский самолет Boeing 767-300. До настоящего момента мы перевозили груз на пассажирских сидениях, поэтому его масса и объём строго были регламентированы нормами Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA). В дальнейшем на полугрузовом самолете мы сможем увеличить объем перевозимых грузов и предложить нашим клиентам более гибкие условия”, – рассказала подробности событие директор по продажам грузовых перевозок Air Astana Жанна Шаяхметова.

 

фото пресс-службы Air Astana

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33