5G заработала в Стокгольме
Поддержать

5G заработала в Стокгольме

Исследования в Нес-Ционе показали, что два препарата, используемые для лечения болезни Гоше, могут быть использованы для борьбы с коронавирусом.

Биологический институт в Нес-Ционе утверждает, что нашел лекарства от коронавируса – пишет israelinfo.co.il.

Болезнь Гоше — наследственное заболевание, которое приводит к недостаточности фермента глюкоцереброзидазы. Вызывает слабость костей, поражение внутренних органов, анемию, нарушения умственного развития у детей. Интересно, что одна из форм болезни Гоше чаще всего встречается у ашкеназов.

Одно из лекарств, которые предназначаются для лечения вируса, основано на производной от препарата Cerdelga, применяемого для лечения пациентов с болезнью Гоше в Израиле и США, другое проходит финальную стадию испытаний.

Эти лекарства способствуют значительному снижению размножения вируса в организме и предотвращает повреждение клеток. До клинического применения пройдет еще некоторое время, институт приступил к испытаниям на животных.

Министерство обороны также сообщило, что препараты могут быть эффективными при лечении гриппа и лихорадки Западного Нила, которая является эндемичной болезнью в Израиле.

 

фото haaretz.com

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

С этим так же читают