воскресенье, 28 ноября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Елордада тұрғын алаптарының тағы бір бөлігі газға қосылды Казахстанцы больше всего хотят работать в сфере строительства и недвижимости - исследование Шымкентте 7 сынып оқушысы дене шынықтыру сабағынан кейін көз жұмды Из-за нового штамма «ковида» нефть сегодня стремительно дешевеет – эксперт Выживших в шахте "Листвяжная" не оказалось Қазақстанмен Қырғызстан көмір импортын көбейтуге келісті В Туркестанской области предприниматель похитил Т2,5 млрд, выделенные на школьные ноутбуки В Москве Патриарх Кирилл встретился с Мауленом Ашимбаевым Бүгін Арон Атабектің денесі жер қойнауына тапсырылды Товарооборот Казахстана с Китаем вырос сразу на 13% за год Профессия: вместо счетовода и помощника бухгалтера придут радиофотоники и нанофотоники В мире снова набирает силу атомная энергетика Кузбасс шахтасындағы жарылыс салдарынан 52 адам қаза тапты 75% казахстанцев ничего не знают о деятельности НПО Токаев с рабочим визитом находится в Бельгии Доллар давит на фунт стерлингов, флэт выматывает нервы продавцам Алматыдан Талғарға дейін: Құсайынов LRT құрылысы туралы айтты В компании АО «KEGOC» произвели кадровые назначения В Алматы подорожает проезд на общественном транспорте - акимат Қазақстанның бас мүфтиі «Қара жұма» атауын өзгертуге шақырды Ақсу қаласында 11 миллион теңгеге салынған қазандық іске жарамай тұр Американская компания проиграла Казахстану судебный иск на S420 млн В Казахстане будут контролироваться мобильные платежи и переводы Парламент мобильді аударымдарды реттеуге қатысты заң қабылдады В казахстанских колледжах вместо устаревших 50 профессий появятся новые

Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано

Досудебное расследование велось в отношении двух врачей - главврача городской больницы № 4 Каната Тезекбаева и анестезиолога Аскара Тунгубаева.

В прокуратуре Турксибского района рассказали, на какой стадии находится расследование дела по факту смерти сына экс-начальника Департамента полиции Алматы Серика Кудебаева – сообщает tengrinews.kz.

"Касательно проведенных следственных действий и принятых процессуальных решений по досудебному расследованию по факту смерти Нурсултана Кудебаева сообщаю, что в настоящее время сроки расследования прерваны на основании пункта 5 части 7 статьи 45 Уголовно-процессуального кодекса Казахстана "Выполнение процессуальных действий, связанных с получением международной правовой помощи", - говорится в тексте ответа на официальный запрос редакции за подписью прокурора Турксибского района Ерлана Омарбаева.

Отмечается, что в соответствии со статьей 201 УПК РК данные досудебного расследования не могут быть раскрыты до принятия окончательного решения.

Напомним, 27 августа стало известно о кончине Нурсултана Кудебаева, сына начальника ДП Алматы Серика Кудебаева. В июле этого года Нурсултан Кудебаев попал в ДТП на квадроцикле в Алматинской области и был госпитализирован с травмами в горбольницу № 7. Через некоторое время он оказался в 4 горбольнице, где ему провели операцию.

После операции Нурсултана Кудебаева перевезли в Германию, где 27 августа он умер. Ему было 29 лет. Погибший воспитывал троих детей.

24 сентября появились первые новости относительно ареста главврача 4 алматинской горбольницы Каната Тезекбаева, которому инкриминировали статью 317, часть третью УК РК "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником".

26 сентября было опубликовано эмоциональное письмо Дины Тезекбаевой, жены арестованного главврача, президенту страны с просьбой взять ситуацию под контроль. В тот же день все новостные сайты опубликовали Обращения врачей министру здравоохранения Елжану Биртаеву и зампреду партии Nur Otan Бауыржану Байбеку.

А на следующий же день поступила реакция от президента. «Дал поручение разобраться с этим делом согласно законодательству. АП, минздрав, аким Алматы держат на контроле» - написал в твиттере находящийся в то время с визитом в США Касым-Жомарт Токаев.

Спустя несколько часов главврач был освобожден, а еще спустя некоторое время – врач-анестезиолог Аскар Тунгушбаев, который находился в заключении со 2 сентября. При этом, супруга Тезекбаева отметила, что ее мужа в СИЗО побрили, хотя он провел там всего 6 дней.

13 февраля 2020 года, адвокат Каната Тезекбаева пожаловался на затягивание расследования.

 

фото со страницы Нурсултана Кудебаева в vk.com 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33