пятница, 20 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Будут пересмотрены границы Семипалатинского полигона Ғабидолла Әбдірахымовке қатысты қылмыстық іс қозғалды – БАҚ Генпрокурор: ТОО «Темір Триумф» подконтрольна офшорной компании Кайрата Сатыбалды Никакого расследования в отношении меня нет - блогер Алибеков 1 қыркүйектен бастап мектептерге жаңа пән енгізіледі На республиканский референдум аккредитованы около сорока иностранных наблюдателей «Үлкен жетілік» елдері астық альянсын құруға келісті В отношении Масимова и Абдрахимова начато расследование по факту рейдерства Риота Мурата Головкинге алғыс айтты Усилена защита банковской информации казахстанцев «Елбасы» деп Тоқаевты да айту керек – Құлекеев Я ещё не сталкивался с такой абсурдной бюрократической волокитой - архитектор Что ответила администрация президента об активах Токаевых? Мировой авторынок в кризисном пике: позитивных прогнозов по сектору пока не ожидается На рынке корпоративных вкладов наблюдается передел: кому казахстанские предприниматели готовы нести деньги в кризис? В стране не должно быть никаких крыш и рейдерства - Токаев Руководство компании Тенгизшевройл объявило о кадровых перестановках Получить карты Visa и MasterCard в Казахстане проблематично для россиян Қазақстанда темекі қымбаттайды «Бұл жала»: Қайрат Құдайберген президенттен араша сұрады Боевые подразделения, способные действовать на войне, формируют в Казахстане КНДР может провести ядерные испытания во время визита Байдена в Азию Почти 16 тыс. иностранцев трудятся в Казахстане Токаев встретился с председателем «Организации ветеранов» Россияне заинтересовались тенге, лирой и юанем

Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов

Акционеры национальной атомной компании «Казатомпром» на годовом общем собрании решили направить на выплату дивидендов по простым акциям за 2019 год 99 млрд тенге.

Выплата по итогам 2019 года начинается с 28 мая 2020 года – пишет capital.kz.

«Общая сумма дивидендов эквивалентна примерно 99 млрд тенге», - говорится в информации, опубликованной по итогам ежегодного собрания акционеров компании во вторник.

Чистая прибыль «Казатомпром» по итогам 2019 года составила 213,7 млрд тенге. Таким образом, компания направит на выплату дивидендов за 2019 год 46,3% чистой прибыли.

На одну простую акцию (одна ГДР равна одной обыкновенной акции) решено направить 381,72 тенге.

«Казатомпром» - национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений, редких металлов, ядерного топлива для атомных энергетических станций и специального оборудования.

Госфонду «Самрук-Казына» принадлежит 81,28% от общего количества размещенных акций АО «НАК «Казатомпром», 18,72% находится в свободном обращении на Международной бирже «Астана» и Лондонской фондовой бирже.

 

фото с сайта kazatomprom.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33