пятница, 20 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Будут пересмотрены границы Семипалатинского полигона Ғабидолла Әбдірахымовке қатысты қылмыстық іс қозғалды – БАҚ Генпрокурор: ТОО «Темір Триумф» подконтрольна офшорной компании Кайрата Сатыбалды Никакого расследования в отношении меня нет - блогер Алибеков 1 қыркүйектен бастап мектептерге жаңа пән енгізіледі На республиканский референдум аккредитованы около сорока иностранных наблюдателей «Үлкен жетілік» елдері астық альянсын құруға келісті В отношении Масимова и Абдрахимова начато расследование по факту рейдерства Риота Мурата Головкинге алғыс айтты Усилена защита банковской информации казахстанцев «Елбасы» деп Тоқаевты да айту керек – Құлекеев Я ещё не сталкивался с такой абсурдной бюрократической волокитой - архитектор Что ответила администрация президента об активах Токаевых? Мировой авторынок в кризисном пике: позитивных прогнозов по сектору пока не ожидается На рынке корпоративных вкладов наблюдается передел: кому казахстанские предприниматели готовы нести деньги в кризис? В стране не должно быть никаких крыш и рейдерства - Токаев Руководство компании Тенгизшевройл объявило о кадровых перестановках Получить карты Visa и MasterCard в Казахстане проблематично для россиян Қазақстанда темекі қымбаттайды «Бұл жала»: Қайрат Құдайберген президенттен араша сұрады Боевые подразделения, способные действовать на войне, формируют в Казахстане КНДР может провести ядерные испытания во время визита Байдена в Азию Почти 16 тыс. иностранцев трудятся в Казахстане Токаев встретился с председателем «Организации ветеранов» Россияне заинтересовались тенге, лирой и юанем

Наказали?

Экс-акима Павлодарской области Булата Бакауова приговорили к ограничению свободы в 3 с половиной года.

В павлодарском городском суде №2 прошло заседание, на котором рассматривалось дело бывшего акима Павлодарского региона Булата Бакауова. По итогу заседания, он освобожден из под стражи в зале суда – пишет pavon.kz.

Процесс проходил с использованием видео-конференц-связи Skypе.

Как следует из озвученных обстоятельств дела, по результатам комплексной налоговой проверки компании AksuTransLogistik, проведенной в прошлом году, были выявлены нарушения на сумму 200 миллионов тенге за период с 2014 по 2018 годы. Единственным учредителем этого предприятия является родственник бывшего главы региона. Булат Бакауов пытался повлиять на результаты проверки и настаивал на снижении сотрудниками регионального департамента госдоходов суммы доначислений до 3-5 миллионов тенге. Вину экс-аким Павлодарской области признал.

«Незаконные действия Бакауова создали условия для непоступления в республиканский и местный бюджеты налогов в особо крупном размере, а также нарушение нормальной деятельности уполномоченного государственного органа, чем причинен существенный вред охраняемым законом интересам государства, и что повлекло тяжкие последствия, - рассказала прокурор Елена Белова. - Подсудимый совершил уголовное правонарушение, предусмотренное статьей 361, частью 4 пункта 3 УК РК ("Превышение должностных полномочий")».

В качестве смягчающих уголовную ответственность обстоятельств стало наличие у Бакауова малолетних детей  и добровольное возмещение им имущественного ущерба, причиненного в результате совершения уголовного правонарушения.

«Суд считает справедливым назначить ограничение свободы на срок 3 года и 6 месяцев, а также установить пробационный контроль в течение всего срока отбывания наказания и привлечь к принудительному труду по сто часов в год в течение срока отбытия наказания, домашний арест отменить, - зачитал приговор председатель суда № 2 Павлодара Нурлан Каирбеков.

Помимо этого, экс-акиму вынесен пожизненный запрет на право занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью, а также он лишен имеющихся у него государственных наград.

Напомним, сотрудники КНБ задержали Булата Бакауова 16 января 2020 года. Следствие длилось почти четыре месяца. Большую часть этого времени экс-чиновник находился под домашним арестом. Изначально дело расследовалось по статье 362 УК РК, позже было переквалифицировано на статью 361 УК РК.

 

фото pavon.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33