суббота, 12 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

Наказали?

Экс-акима Павлодарской области Булата Бакауова приговорили к ограничению свободы в 3 с половиной года.

В павлодарском городском суде №2 прошло заседание, на котором рассматривалось дело бывшего акима Павлодарского региона Булата Бакауова. По итогу заседания, он освобожден из под стражи в зале суда – пишет pavon.kz.

Процесс проходил с использованием видео-конференц-связи Skypе.

Как следует из озвученных обстоятельств дела, по результатам комплексной налоговой проверки компании AksuTransLogistik, проведенной в прошлом году, были выявлены нарушения на сумму 200 миллионов тенге за период с 2014 по 2018 годы. Единственным учредителем этого предприятия является родственник бывшего главы региона. Булат Бакауов пытался повлиять на результаты проверки и настаивал на снижении сотрудниками регионального департамента госдоходов суммы доначислений до 3-5 миллионов тенге. Вину экс-аким Павлодарской области признал.

«Незаконные действия Бакауова создали условия для непоступления в республиканский и местный бюджеты налогов в особо крупном размере, а также нарушение нормальной деятельности уполномоченного государственного органа, чем причинен существенный вред охраняемым законом интересам государства, и что повлекло тяжкие последствия, - рассказала прокурор Елена Белова. - Подсудимый совершил уголовное правонарушение, предусмотренное статьей 361, частью 4 пункта 3 УК РК ("Превышение должностных полномочий")».

В качестве смягчающих уголовную ответственность обстоятельств стало наличие у Бакауова малолетних детей  и добровольное возмещение им имущественного ущерба, причиненного в результате совершения уголовного правонарушения.

«Суд считает справедливым назначить ограничение свободы на срок 3 года и 6 месяцев, а также установить пробационный контроль в течение всего срока отбывания наказания и привлечь к принудительному труду по сто часов в год в течение срока отбытия наказания, домашний арест отменить, - зачитал приговор председатель суда № 2 Павлодара Нурлан Каирбеков.

Помимо этого, экс-акиму вынесен пожизненный запрет на право занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью, а также он лишен имеющихся у него государственных наград.

Напомним, сотрудники КНБ задержали Булата Бакауова 16 января 2020 года. Следствие длилось почти четыре месяца. Большую часть этого времени экс-чиновник находился под домашним арестом. Изначально дело расследовалось по статье 362 УК РК, позже было переквалифицировано на статью 361 УК РК.

 

фото pavon.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33