пятница, 20 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Будут пересмотрены границы Семипалатинского полигона Ғабидолла Әбдірахымовке қатысты қылмыстық іс қозғалды – БАҚ Генпрокурор: ТОО «Темір Триумф» подконтрольна офшорной компании Кайрата Сатыбалды Никакого расследования в отношении меня нет - блогер Алибеков 1 қыркүйектен бастап мектептерге жаңа пән енгізіледі На республиканский референдум аккредитованы около сорока иностранных наблюдателей «Үлкен жетілік» елдері астық альянсын құруға келісті В отношении Масимова и Абдрахимова начато расследование по факту рейдерства Риота Мурата Головкинге алғыс айтты Усилена защита банковской информации казахстанцев «Елбасы» деп Тоқаевты да айту керек – Құлекеев Я ещё не сталкивался с такой абсурдной бюрократической волокитой - архитектор Что ответила администрация президента об активах Токаевых? Мировой авторынок в кризисном пике: позитивных прогнозов по сектору пока не ожидается На рынке корпоративных вкладов наблюдается передел: кому казахстанские предприниматели готовы нести деньги в кризис? В стране не должно быть никаких крыш и рейдерства - Токаев Руководство компании Тенгизшевройл объявило о кадровых перестановках Получить карты Visa и MasterCard в Казахстане проблематично для россиян Қазақстанда темекі қымбаттайды «Бұл жала»: Қайрат Құдайберген президенттен араша сұрады Боевые подразделения, способные действовать на войне, формируют в Казахстане КНДР может провести ядерные испытания во время визита Байдена в Азию Почти 16 тыс. иностранцев трудятся в Казахстане Токаев встретился с председателем «Организации ветеранов» Россияне заинтересовались тенге, лирой и юанем

Богатые должны платить

Асылбек Кожахметов предложил запретить выдавать государственные гранты на обучение детям из семей с высоким доходом.

При распределении госгрантов нужно учитывать не только успеваемость, но и социально-экономические факторы - заявил член Национального совета общественного доверия (НСОД), президент объединения юридических лиц "Гражданский Альянс Казахстана" Асылбек Кожахметов - пишет zakon.kz. По его словам, при распределении госгрантов нужно учитывать не только успеваемость, но и социально-экономические факторы.

Абитуриенты семей с высоким доходом не должны получать гранты. Предоставлять гранты нужно всем абитуриентам, имеющим низкие доходы на семью, при наборе 50 баллов. Начиная с этого года, правительство (Великобритании – прим.) поручило университетам Кембридж и Оксфорд взять не менее 7% детей из бедных семей. Перестраивается весь мир. Нам нужно перенаправить эти госгранты на людей с низкими доходами, чтобы работал социальный лифт, - заявил Кожахметов.

Он также отметил, что программу повышения конкуренции вузов необходимо разделить на три лиги. Кроме того, классифицировать высшие учебные заведения не на государственные и частные, а на плохие и хорошие.

Нам нужна конкурентоспособная первая лига на международном уровне, конкурентоспособная на национальном уровне и конкурентоспособная на региональном уровне. В первых двух лигах не должны проходить профилактические проверки министерства образования и науки - им нужно развязать руки. Нужно дать дополнительное финансирование, чтобы они поддерживали высокий статус Казахстана, - добавил президент объединения юридических лиц "Гражданский Альянс Казахстана".

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33