суббота, 29 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Зеленский призвал западные СМИ не нагнетать панику по поводу войны с Россией За полторы недели в «Қазақстан халқына» было перечислено Т52 млрд В Алматы на пробивку двух участков улицы Толе би планируют потратить Т17 млрд ҚМДБ қабірді қайта ашуға рұқсат берді Фонд Кулибаевых «Халык» выделил дополнительные 10 млрд в фонд «Қазақстан халқына» Бауржан Байбек, Дарига Назарбаева, Аскар Мамин: Кого ещё нет в новом составе политсовета партии Nur Otan? Пограничный конфликт между Кыргызстаном и Таджикистаном имеет глубокие корни «Нұр Отан» партиясының жаңа төрағасы сайланды Токаев единогласно избран председателем партии «Nur Otan» В адрес правозащитников поступило два десятка жалоб, касающихся пыток Алматыдағы ескі алаңды Қонаевтың атына өзгерту ұсынылды СМИ: «Расправа» над семьёй Назарбаева оказалась спектаклем Подавляющее количество краж в стране совершают безработные Министры каких ведомств в Казахстане менялись чаще всего? Процедура маркировки обуви привела к тому, что обувь подорожала на 10-20% ҰҚШҰ Қырғызстан мен Тәжікстан шекарасындағы жағдайға пікір білдірді Депутатом сената стала глава Ассоциации женщин с инвалидностью Алихан Смаилов провёл совещание по вопросам согласованной работы правительства на 2022 год На границе Кыргызстана и Таджикистана произошли столкновения Каких прав сенат лишил Елбасы и за что присвоили Масимову гриф «совершенно секретно»? Почувствуют ли казахстанцы положительные изменения в 2022 году? Қытай концлагеріндегі азаптау туралы кітап шықты Дворцы Назарбаевых в Алматы — под горами и за высокими заборами - СМИ Қазақстанда «Қаңтар» құқықтық қолдау орталығы құрылды Президент провел заседание Совета Безопасности

Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере

Три дня назад продюсер написала Открытое обращение, в котором сообщила, что вернёт в бюджет Национального киноцентра 380 млн тенге и добавит сверху еще 40 млн. личных средств.

Председатель правления НАО «Государственный центр поддержки национального кино» Гульнара Сарсенова подозревается во взяточничестве - сообщает антикоррупционная служба.

В данный момент проводится досудебное расследование по факту получения взятки в особо крупном размере за оказание содействия в выделении финансирования из госбюджета, подписании актов выполненных работ (оказанных услуг), а также общее покровительство и попустительство.

«Окончательное решение о степени виновности подозреваемого будет вынесено судом. Иная информация в интересах следствия разглашению не подлежит", – говорится в сообщении антикорров.

Примечательно, что только 3 дня назад Гульнар Сарсенова опубликовала Открытое обращение, в котором рассказала о влиянии пандемии на мировой кинематограф и отечественную киноиндустрию.

«Это письмо я пишу, не как председатель правления Государственного центра поддержки национального кино, а как действующий продюсер, номинант на премию «Оскар», лауреат крупнейших кинофестивалей, а самое главное, патриот своей страны. Отечественная киноиндустрия приняла удар от бушующей пандемии одной из первых. Закрылись кинозалы, десятки запланированных картин остались без премьер, а несколько тысяч творческих людей потеряли работу и возможность заниматься любимым делом» - рассказала Сарсенова.

Продюсер фильмов «Айка», «Тюльпан» и «Монгол» констатировала, что сложившиеся обстоятельства поставили под угрозу планы относительно развития и укрепления кинопроцесса в Казахстане.

«Запланированный бюджет Киноцентра может быть значительно урезан, несмотря на то, что по результатам второго питчинга было принято решение поддержать более 50 кинопроектов, поднимающие важные идеологические, социальные и образовательные темы» - указала Гульнара Сарсенова.

И в качестве примера, что она пытается положительным образом повлиять на сложившуюся ситуацию, Сарсенова решила вернуть в бюджет Национального киноцентра выделенные на ее проект «Нартай» средства в размере 380 млн тенге.

«Кроме того, я выделила 40 миллионов тенге собственных средств для поддержки короткометражных и дебютных проектов, одобренных Экспертным советом на втором питчинге Киноцентра» - написала продюсер.

 

фото с сайта businessfm.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33