пятница, 20 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Ғабидолла Әбдірахымовке қатысты қылмыстық іс қозғалды – БАҚ Генпрокурор: ТОО «Темір Триумф» подконтрольна офшорной компании Кайрата Сатыбалды Никакого расследования в отношении меня нет - блогер Алибеков 1 қыркүйектен бастап мектептерге жаңа пән енгізіледі На республиканский референдум аккредитованы около сорока иностранных наблюдателей «Үлкен жетілік» елдері астық альянсын құруға келісті В отношении Масимова и Абдрахимова начато расследование по факту рейдерства Риота Мурата Головкинге алғыс айтты Усилена защита банковской информации казахстанцев «Елбасы» деп Тоқаевты да айту керек – Құлекеев Я ещё не сталкивался с такой абсурдной бюрократической волокитой - архитектор Что ответила администрация президента об активах Токаевых? Мировой авторынок в кризисном пике: позитивных прогнозов по сектору пока не ожидается На рынке корпоративных вкладов наблюдается передел: кому казахстанские предприниматели готовы нести деньги в кризис? В стране не должно быть никаких крыш и рейдерства - Токаев Руководство компании Тенгизшевройл объявило о кадровых перестановках Получить карты Visa и MasterCard в Казахстане проблематично для россиян Қазақстанда темекі қымбаттайды «Бұл жала»: Қайрат Құдайберген президенттен араша сұрады Боевые подразделения, способные действовать на войне, формируют в Казахстане КНДР может провести ядерные испытания во время визита Байдена в Азию Почти 16 тыс. иностранцев трудятся в Казахстане Токаев встретился с председателем «Организации ветеранов» Россияне заинтересовались тенге, лирой и юанем Фейк: «Семья Назарбаева пожизненно будет содержаться за счет налогов граждан»

Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47%

В соседних странах этот показатель значительно выше.

Министр энергетики Нурлан Ногаев на отчетной встрече с населением заявил, что уровень газификации страны на 31 декабря 2019 года достиг 51,47%. Прирост по сравнению с 2018 годом в 1,7% - сообщает пресс-служба правительства.

Всего в стране доступ к газу имеют около 9,5 млн человек.

В 2019 году за счет средств республиканского бюджета реализовано 88 проектов газификации на общую сумму почти 40 млрд тенге (в 2018 году – 46 проектов).

По словам Ногаева, добыча газа в 2019 году составила 56,4 млрд м³, что составляет 102,5% к плану.

«В текущем году в связи со сложившейся ситуацией планируется снизить производство товарного газа с 32 млрд м³ до 28,1 млрд м³. В рамках развития экспортного потенциала налажен ежегодный объем экспорта в Китай. За последние 3 года экспорт газа вырос более чем на 40%», —рассказал министр о развитии основных направлений энергетической отрасли.

По итогам 2020 года в Казахстане планируется достижение уровня газификации в 52,23%.

Для сравнения: уровень газификации в России по итогам 2019 года составил до 70,1%.

В Узбекистане уровень газификации составляет 85%, хотя в недрах страны скрывается не более 0,8% мировых запасов, а Азербайджан со своими 0,6% добился показателя в 92%.

Туркмения добилась практически 100-процентной газификации еще в конце прошлого века.

Иран, второй на планете по запасам газа, довел уровень газификации в сельской местности до 78%, в городах — до 96%.

Хуже, чем в Казахстане обстоят дела с газификацией только в соседнем Кыргызстане – здесь этот уровень равен 32 процентам. Причём, за последние пять лет уровень газификации вырос на 10 процентов  - с 22% до 32%.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33