вторник, 17 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Студенты-предприниматели налаживают сотрудничество между городом и селом Дефицит специалистов, импортозависимость по мясу, недостаточная кормовая база - министр о проблемах сельского хозяйства Қазақстанда орташа зейнетақы мөлшері аталды Наши тела, наша жизнь, наши права - иностранные дипломаты сделали заявление Qnet не ведет предпринимательскую деятельность согласно требованиям закона РК - ДП Алматы Әкімдердің рейтингі жол сапасы бойынша анықталады Пугачева планирует вернуться в Россию Қасым-Жомарт Тоқаев 69 жасқа толды Выделит ли сенат США 40 млрд долларов Украине? Контрабандисты пытались ввезти в Казахстан спортивную одежду известных брендов ҰҚШҰ саммитінен кейін Тоқаев Путинмен кездесті Рынку «Алтын Орда» выставили налоговые счета почти на Т3 млрд В какую сторону вывезли украинских военных из завода «Азовсталь»? ВОЗ приняла резолюцию о закрытии офиса в России О чем говорили лидеры стран на саммите ОДКБ? В Москве начался саммит лидеров стран ОДКБ Экономика ЕС сильно страдает из-за ситуации на Украине Тигран Кеосаян Қазақстанға қатысты мәлімдеме жасады - БАҚ Активиста осудили на семь лет за критику власти Арыстанбек Мұхамедиұлы президенттен араша сұрады Финансовой системе России грозит затяжной кризис Т3,1 млрд получат бизнесмены пострадавшие от взрывов в Арыси Украина Ресейді жеңуге қауқарлы – Столтенберг Бывший министр культуры Арыстанбек Мухамедиулы озолотился на «Золотом человеке»? Заключенную в китайской тюрьме казахстанку могут экстрадировать в Казахстан

Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время

Пассажиры, которые будут прибывать железнодорожным и автомобильным транспортом, не будут помещаться на карантин.

Все семь поездов на Алаколь планируется запустить в ближайшее время – пишет КазТАГ. «Хотелось бы сказать о железнодорожном сообщении с Алаколем. Так как в ближайшее время казахстанцы за пределы страны не смогут выезжать, мы рассматриваем возможность возобновить все ранее функционировавшие семь маршрутов на Алаколь», - сказал первый заместитель председателя правления АО «НК КТЖ» Канат Альмагамбетов Альмагамбетов на брифинге в пятницу.

По его словам, с 1 июня уже будут курсировать два поезда до Достыка, а после 10 июня – оставшиеся.

«Акимат Восточно-Казахстанской области планирует открыть Алаколь с 19 июня, а мы по согласованию с ним планируем запустить и дополнительные поезда в этом направлении», - добавил Альмагамбетов.

Вагоны-рестораны внутри пассажирских поездов пока работать не будут.

«Внутри поездов желательно не допускать скоплений людей, особенно у туалетов. Вагоны-рестораны пока работать не будут», - сказал Альмагамбетов на брифинге в пятницу.

Также он рассказал об алгоритме работы пунктов питания.

«Пункты питания, которые находятся внутри вокзала, на привокзальной площади и перронах, проводят согласование с местными органами СЭС и, если им разрешат, то и они будут работать. Это нужно, чтобы пассажиры могли в пути следования приобретать продукты питания и товары первой необходимости. Никакой стихийной перонной или привокзальной торговли не должно быть. Все это необходимо для обеспечения максимальной безопасности пассажиров», - отметил Альмагамбетов.

Пассажиров будут допускать на железнодорожные и автовокзалы городов областного и республиканского значения, столицы строго в масках и по проездным билетам, будет контролироваться соблюдение социальной дистанции на вокзале и в вагоне, масочный режим, усиленная дезинфекция, будут установлены санитайзеры. Перед входом на вокзалы пассажирам будут бесконтактно измерять температуру.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33