понедельник, 25 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Алек Болдуин «Ржавчина» фильм түсірілімінде операторды өлтірді Как чиновница, фигурировавшая в коррупционном деле, стала замом акима Косшы? Суд оправдал бывших вице-министров Садибекова и Джаксалиева Белгілі жазушы Софы Сматаев оқырманнан ақшалай көмек сұрады Казахстанские хлебопеки: В стране может исчезнуть социальный хлеб Апатқа ұшыраған "Қайрат" ойыншылары пікір білдірді В Казахстане растет количество родов среди подростков Блокада на границе с КНР продолжается Марқұмның жақындары жауынгердің өзіне қол жұмсағанына сенбейді Минтруда: На переселение с юга на север направят более 46 млрд тенге По затратам местных бюджетов лидируют Туркестанская и Алматинская области Во время пандемии казахстанцев охватила «эпидемия» лудомании Второй энергоблок Ростовской АЭС остановлен из-за неполадок Аида Балаева: «Ұлттық рухани жаңғыруға» 119 миллиард теңге жұмсалады Арон Атабектің халі нашарлап кетті Казахстанские аэропорты дожигают последний керосин 500 казахстанских женщин стали жертвами бытового насилия Орал әуежайына Мәншүк Мәметова есімі беріледі Казахстан в высокой группе риска - тенге дорожает Әлия Назарбаеваның кітабы: отырыс өткен театр директорына 670 910 теңге айыппұл салынды В Казахстане начнут прививать вакциной Pfizer подростков и беременных Тоқаев: Балаларды бір тілмен шектеудің қажеті жоқ Парламент Казахстана принял закон по защите Каспия Казахстанский уран и бразильский сахар: товарооборот составил $109,8 млн Казахстан и Италия начнут сотрудничать в военной области

Отец пропавшего студента пытался покончить самоубийством

Замешан ли сын акима сельского округа в таинственном исчезновении 17-летнего Руслана Жуванышева?

Сегодня ровно месяц, как в поселке Ильяса Омарова Алтынсаринского района пропал 17-летний Руслан Жуванышев - пишет tobolinfo.kz.

Родственники в отчаянии, за это время ни на шаг не продвинулись ни полицейские, ни местные жители. Они просят справедливого расследования возбуждённого уголовного дела.

Напомним, Руслан пропал в ночь с 28 на 29 апреля, поехал с друзьями проверять рыболовные сети. Среди тех, кто был на пикнике в тот день, — сын акима сельского округа Таубек Нуртасов.

Родственники в отчаянии от того, что аким Кошкарбай Нуртасов вместо сочувствия и помощи в поиске устроил информационную атаку в СМИ по защите своего сына Таубека Нуртасова.

По факту пропажи возбуждено уголовное дело по ст. «Убийство».

«Кто-то что-то не договаривает, не может наш Русик пропасть бесследно, — говорит тетя пропавшего парня Гульнара. — Мы просим, найдите нашего Руслана, хоть живого, хоть мертвого. Наш брат Данияр уже в отчаянии и самого вытащили из петли».

«Мы пришли к ним домой и видим, его нет, а тут мой супруг кричит, что он в сарае висит … Он уверяет нас, что если не здесь, то там встретится со своим сыном и узнает правду», — со слезами на глазах рассказала Анара Жуванышева.

«Я разговаривал со своим сыном, он клянется, что нет его вины, что не было у них стычек в тот день», — уверяет аким поселка Кошкарбай Нуртасов. И добавляет: «Конечно, я буду защищать своего сына».

Более того, стало известно, что аким уже нанял адвоката для своего сына.

Родные пропавшего парня указывают на то, что служебную машину акима не проверили через сканер, все машины прошли через эту процедуру, но не «Нива Шевролет», которая в ту ночь разъезжала по поселку.

Также они видят много нестыковок в поведении родственников парней, которые были той роковой ночью на пикнике.

 

фото с сайта qostanai.media

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33