пятница, 20 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Будут пересмотрены границы Семипалатинского полигона Ғабидолла Әбдірахымовке қатысты қылмыстық іс қозғалды – БАҚ Генпрокурор: ТОО «Темір Триумф» подконтрольна офшорной компании Кайрата Сатыбалды Никакого расследования в отношении меня нет - блогер Алибеков 1 қыркүйектен бастап мектептерге жаңа пән енгізіледі На республиканский референдум аккредитованы около сорока иностранных наблюдателей «Үлкен жетілік» елдері астық альянсын құруға келісті В отношении Масимова и Абдрахимова начато расследование по факту рейдерства Риота Мурата Головкинге алғыс айтты Усилена защита банковской информации казахстанцев «Елбасы» деп Тоқаевты да айту керек – Құлекеев Я ещё не сталкивался с такой абсурдной бюрократической волокитой - архитектор Что ответила администрация президента об активах Токаевых? Мировой авторынок в кризисном пике: позитивных прогнозов по сектору пока не ожидается На рынке корпоративных вкладов наблюдается передел: кому казахстанские предприниматели готовы нести деньги в кризис? В стране не должно быть никаких крыш и рейдерства - Токаев Руководство компании Тенгизшевройл объявило о кадровых перестановках Получить карты Visa и MasterCard в Казахстане проблематично для россиян Қазақстанда темекі қымбаттайды «Бұл жала»: Қайрат Құдайберген президенттен араша сұрады Боевые подразделения, способные действовать на войне, формируют в Казахстане КНДР может провести ядерные испытания во время визита Байдена в Азию Почти 16 тыс. иностранцев трудятся в Казахстане Токаев встретился с председателем «Организации ветеранов» Россияне заинтересовались тенге, лирой и юанем

Отец пропавшего студента пытался покончить самоубийством

Замешан ли сын акима сельского округа в таинственном исчезновении 17-летнего Руслана Жуванышева?

Сегодня ровно месяц, как в поселке Ильяса Омарова Алтынсаринского района пропал 17-летний Руслан Жуванышев - пишет tobolinfo.kz.

Родственники в отчаянии, за это время ни на шаг не продвинулись ни полицейские, ни местные жители. Они просят справедливого расследования возбуждённого уголовного дела.

Напомним, Руслан пропал в ночь с 28 на 29 апреля, поехал с друзьями проверять рыболовные сети. Среди тех, кто был на пикнике в тот день, — сын акима сельского округа Таубек Нуртасов.

Родственники в отчаянии от того, что аким Кошкарбай Нуртасов вместо сочувствия и помощи в поиске устроил информационную атаку в СМИ по защите своего сына Таубека Нуртасова.

По факту пропажи возбуждено уголовное дело по ст. «Убийство».

«Кто-то что-то не договаривает, не может наш Русик пропасть бесследно, — говорит тетя пропавшего парня Гульнара. — Мы просим, найдите нашего Руслана, хоть живого, хоть мертвого. Наш брат Данияр уже в отчаянии и самого вытащили из петли».

«Мы пришли к ним домой и видим, его нет, а тут мой супруг кричит, что он в сарае висит … Он уверяет нас, что если не здесь, то там встретится со своим сыном и узнает правду», — со слезами на глазах рассказала Анара Жуванышева.

«Я разговаривал со своим сыном, он клянется, что нет его вины, что не было у них стычек в тот день», — уверяет аким поселка Кошкарбай Нуртасов. И добавляет: «Конечно, я буду защищать своего сына».

Более того, стало известно, что аким уже нанял адвоката для своего сына.

Родные пропавшего парня указывают на то, что служебную машину акима не проверили через сканер, все машины прошли через эту процедуру, но не «Нива Шевролет», которая в ту ночь разъезжала по поселку.

Также они видят много нестыковок в поведении родственников парней, которые были той роковой ночью на пикнике.

 

фото с сайта qostanai.media

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33