пятница, 20 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Будут пересмотрены границы Семипалатинского полигона Ғабидолла Әбдірахымовке қатысты қылмыстық іс қозғалды – БАҚ Генпрокурор: ТОО «Темір Триумф» подконтрольна офшорной компании Кайрата Сатыбалды Никакого расследования в отношении меня нет - блогер Алибеков 1 қыркүйектен бастап мектептерге жаңа пән енгізіледі На республиканский референдум аккредитованы около сорока иностранных наблюдателей «Үлкен жетілік» елдері астық альянсын құруға келісті В отношении Масимова и Абдрахимова начато расследование по факту рейдерства Риота Мурата Головкинге алғыс айтты Усилена защита банковской информации казахстанцев «Елбасы» деп Тоқаевты да айту керек – Құлекеев Я ещё не сталкивался с такой абсурдной бюрократической волокитой - архитектор Что ответила администрация президента об активах Токаевых? Мировой авторынок в кризисном пике: позитивных прогнозов по сектору пока не ожидается На рынке корпоративных вкладов наблюдается передел: кому казахстанские предприниматели готовы нести деньги в кризис? В стране не должно быть никаких крыш и рейдерства - Токаев Руководство компании Тенгизшевройл объявило о кадровых перестановках Получить карты Visa и MasterCard в Казахстане проблематично для россиян Қазақстанда темекі қымбаттайды «Бұл жала»: Қайрат Құдайберген президенттен араша сұрады Боевые подразделения, способные действовать на войне, формируют в Казахстане КНДР может провести ядерные испытания во время визита Байдена в Азию Почти 16 тыс. иностранцев трудятся в Казахстане Токаев встретился с председателем «Организации ветеранов» Россияне заинтересовались тенге, лирой и юанем

Брат министра решил уйти в отставку на фоне коррупционного скандала

Тимуржан Нурымбетов покинул пост начальника управления координации занятости и социальных программ Жамбылской области.

Брат министра труда и социальной защиты населения Казахстана Биржана Нурымбетова Тимуржан Нурымбетов покинул пост начальника управления координации занятости и социальных программ Жамбылской области после коррупционного скандала – сообщает КазТАГ.

Информацию подтвердили в управлении, а также уточнили, что новым главой управления стал Жорабек Баубеков.

Напомним, 11 апреля Антикоррупционная служба задержала начальника управления координации занятости и соцпрограмм Тимуржана Нурымбетова. Его подозревают в получении взятки размером в девять миллионов тенге.

Нурымбетов впервые вызвал подозрения у антикоррупционщиков еще в конце 2019 года. С того момента его телефонные разговоры прослушивались и фиксировались встречи. Особое внимание привлекло его тесное сотрудничество с общественным объединением инвалидов Asyl-Tirek.

На сайте госзакупок в 2020 году Asyl-Tirek получили заказы от управления координации занятости и социальных программ на 86 миллионов тенге. Закупки проводились без открытого конкурса. Следователи предполагали, что в ответ на получение таких объемов, руководитель Asyl-Tirek Галимжан Сарымсаков вернет часть денег в виде взятки. Именно таким образом, 11 апреля состоялась передача десятой части от госзаказа.

Однако деньги отдали через посредницу Нурзипу Романову, которая является руководителем отдела по защите государственных секретов акимата Жамбылской области. При передаче девяти миллионов тенге Романову и Нурымбетова задержали и водворили в СИЗО.

 

фото ztgzt.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33