четверг, 19 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Получить карты Visa и MasterCard в Казахстане проблематично для россиян Қазақстанда темекі қымбаттайды «Бұл жала»: Қайрат Құдайберген президенттен араша сұрады Боевые подразделения, способные действовать на войне, формируют в Казахстане КНДР может провести ядерные испытания во время визита Байдена в Азию Почти 16 тыс. иностранцев трудятся в Казахстане Токаев встретился с председателем «Организации ветеранов» Россияне заинтересовались тенге, лирой и юанем Фейк: «Семья Назарбаева пожизненно будет содержаться за счет налогов граждан» Қайрат Сатыбалдыұлының ұшағынан 1,5 миллиард доллар табылған $1,5 млрд обнаружено при задержании Кайрата Сатыбалды Судья Верховного суда освобожден от должности Денсаулық сақтау министрі зейнет жасын төмендету туралы айтты Турецкая компания инвестирует в строительство завода в Казахстане Ердоған Финляндия мен Швецияның НАТО-ға кіруі туралы келіссөздерді тоқтатты Старые двигатели вместо новых поставлялись для военной техники Куда инвестируются пенсионные накопления казахстанцев? 14 000 клиентов посетили автосалоны в первые дни льготного кредитования – АКАБ Байден поддержал заявки Швеции и Финляндии на вступление в НАТО Почему добровольные пенсионные взносы становятся всё популярнее? Война в Украине: миллионам детей грозит истощение Не только Путину нужна война в Украине - исследование ENACTUS бағдарламасы жастардың іскерлік қабілетін ашады В Алматы на Атакенте произошел пожар В России стремительно растет число безработных

4 банка получили 20 миллиардов

Банк Развития Казахстана направил на льготные автокредиты еще 20 млрд тенге.

Очередной транш четыре фининститута получили в рамках соответствующей программы – пишет lsm.kz.

"БРК путем выпуска облигаций осуществил заимствование на 20 млрд тенге у Казахстанского фонда устойчивости (КФУ) и направил их банкам в рамках программы льготного автокредитования. На сегодняшний день Сбербанк получил 8 млрд тенге, ВТБ Банк – 5 млрд тенге, ForteBank – 5 млрд тенге, Народный – 2 млрд тенге", – отметили в БРК.

В фининституте подчеркнули, что с 2015 года БРК на финансирование программы направил шесть траншей на 82 млрд тенге. В частности, два транша из Национального фонда в размере 26 млрд тенге в 2015-2016 годы, два транша из республиканского бюджета на 16 млрд тенге в 2018-2019 годы. В 2019-2020 годы БРК путем выпуска облигаций осуществил заимствование на 40 млрд тенге у КФУ.

"Кредитование по данному механизму имеет револьверный характер: платежи от погашения действующих займов направляются на выдачу новых ссуд. Благодаря такому повторному освоению средств казахстанцы приобрели на льготных условиях более 20,6 тыс. автомобилей отечественной сборки на 98,2 млрд тенге", – пояснили в фининституте.

Покупателям представлены 42 модели автомобилей производства "СарыаркаАвтоПром" и "Азия Авто" и таких брендов, как JAC, Chevrolet, Peugeot, Ravon, "УАЗ", Hyundai, Kia, Skoda, LADA", – сообщили в Банке развития Казахстана.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33