понедельник, 17 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Избран попечительский совет фонда "Казакстан Халкына" Перечислить деньги в Фонд «Қазақстан халқына» можно на счет в Kaspi Kaspi.kz и сооснователи компании Вячеслав Ким и Михаил Ломтадзе передают 10 миллиардов тенге в фонд «Қазақстан халқына» Опубликованы номера для жалоб на действия полицейских - МВД Из нацкомпаний "Казтрансгаз" и "Казтрансойл" уволены мужья Дариги и Алии Назарбаевых По следам январских событий… Президент провел совещание с руководством силовых структур Кызылорда после митинга: местная власть может потерять доверие граждан? Алматыда қаңтардағы оқиғаларды зерттеу жөнінде тәуелсіз комиссия құрылды Болат Жамишев возглавил общественный фонд «Қазақстан халқына» Предприниматели могут подать заявку на отсрочку по кредитам до 31 января Шетелде қашып жүрген Сұлтанбеков пен Ардан елге шақырылды Из совета директоров АО «НК «КазМунайГаз» вышел министр энергетики Сағынтаев тәртіпсіздіктер кезінде көз жұмған 4 жасар қыздың отбасына көңіл айтты Токаев досрочно снял режим ЧП в шести регионах Казахстана На фоне январских событий тенге немного упал Сменился начальник ДКНБ Алматинской области Общественники создали независимую комиссию по расследованию январских событий в Алматы ҰҚК Назарбаевтың немере інісі Самат Әбіштің демалыста екенін хабарлады Когда откроют детские сады в Алматы Елдегі дүрбелең бойынша 500-ге жуық қылмыстық іс қозғалған - Бас прокуратура Фондовый рынок атакован «медведями» Главный санврач РК подписал постановления об ужесточении карантина в Алматы После беспорядков в Алматы ведутся поиски 7 человек, пропавших без вести Миротворцы из Кыргызстана, Таджикистана и Беларуси покидают Казахстан

На что надеется Роскосмос?

Дмитрий Рогозин заявил о том, что «Назарбаевский» и «Гагаринский» старты на космодроме «Байконур» заработают в ближайшие годы.

«Что сейчас дает нам основания думать о том, что «Байконур» будет жить и город будет развиваться? Это прежде всего продолжение пилотируемой программы, которую мы связываем с восстановлением «Гагаринского старта», и сейчас ведутся переговоры, надеюсь, что они скоро завершатся и мы приступим к реальным – уже физическим работам на этой первой легендарной пусковой площадке. Крайне важным является другой проект – так называемый «Байтерек», или его еще называют «Назарбаевский старт», - заявил Рогозин во вторник в своей поздравительной речи в честь 65-летия первого в мире космодрома «Байконур».

Он напомнил, что проект «Байтерек» – это реконструкция старта ракеты «Зенит» – «замечательной ракеты, самой последней ракеты Советского Союза, которая использовалась «Байконуром» - пишет КазТАГ.

«И в наших планах создание ракеты «Союз-5» – еще более мощной, чем «Зенит», около 17 тонн полезной нагрузки она сможет выводить на низкие опорные орбиты, и эта ракета, она, в общем-то, создается для завоевания, в том числе рынка коммерческих пусковых услуг. И когда эти стартовые комплексы заработают, а я понимаю что это произойдет уже в ближайшие годы, поскольку ракета создается на самарском предприятии «Прогресс», тогда появится очередная твердая уверенность в том, что «Байконур» будет жить не только в программах перспективного развития российской космической отрасли, но и станет важнейшим фактором скрепления и России и Казахстана», - заключил Рогозин.

К слову, после успешного запуска «Драгона» Роскосмос уже потерял нескольких миллиардов долларов, за полет каждого астронавта NASA платили около $90 млн.

За всё время сотрудничества между США и Россией за доставку астронавтов к МКС на «Союзах», «Роскосмос» получил примерно 4 млрд долларов. 30 мая эта история закончилась.

 

фото © Михаил Джапаридзе/ТАСС, архив

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33