воскресенье, 23 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Насколько велико расслоение в Казахстане в сравнении с другими странами Почти в половине административных дел по январским событиям суд ограничился предупреждением Правительство поручило ускорить работу по возмещению ущерба бизнесу Тоқаев Бас прокуратура мен ІІМ-не тапсырма берді Совещание с силовиками и спецслужбами провёл Токаев ЕЭК Кеңесінде Қазақстанның атынан Сұлтанов өкілдік етеді Присоединиться к договору о запрещении ядерного оружия призывает Казахстан Болат Жамишев: перечисления в фонд «Қазақстан Халқына» будут осуществляться в рамках налоговых льгот Туыстарым мен арқылы бір шаршы метр жер алған емес - БҚО әкімі Бахыт Султанов станет представителем Казахстана в совете ЕЭК Глава МИД рассказал о январских событиях на заседании в ОБСЕ Казахстанцы могут сообщать о завышенных ценах на продукты - эксперты Колебания в нефти привели к снижению тенге Тоқаев: Еліміздегі білім жүйесін өзгерткім келеді Айдос Сарым: Решение Европейского Парламента является элементом политической игры Страховые компании Казахстана упростили рассмотрение страховых случаев О чем говорил Токаев на встрече с бизнесменами? Халықтың жартысының табысы 50 мың теңгеден аспайды - Тоқаев АО «Ак Алтыналмас» повышает заработные платы сотрудникам Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова перечислят Т1 млрд в фонд «Қазақстан халқына» Генпрокуратура опубликовала номера дежурных прокуроров для жалоб казахстанцев Открыт прием заявок для бизнесменов Казахстана на возмещение ущерба - НПП «Росатом» Қырғызстанда АЭС салады МИД отреагировал на заявление Европарламента с критикой в адрес властей Казахстана Франция Әблязовқа тағылған айыпты алып тастауға шақырды

Джорджа Флойда, жестоко убитого полицейскими, похоронят 9 июня

Евросоюз резко осудил гибель Флойда как "злоупотребление властью".

Семейный адвокат назвал дату похорон афроамериканца Джорджа Флойда - сообщает joinfo.com. Первая памятная церемония состоится 4 июня в Миннеаполисе — на месте гибели 46-летнего Джорджа Флойда.

Погребальная церемония состоится 9 июня в Хьюстоне — родном городе погибшего. По словам семейного адвоката Бена Крампа, в этом городе по-прежнему живут родители Джорджа Флойда. Кроме того, непосредственно перед похоронами запланированы ещё несколько памятных церемоний, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на AFP.

Первая церемония состоится днём в четверг, 4 июня, в Миннеаполисе — на месте гибели 46-летнего Джорджа Флойда.

Джордж Флойд — афроамериканец, погибший в результате жестокого убийства со стороны полицейского.  27 мая полицейский прижал колено к его шее и медленно, жестоко убивал его. Смерть наступила через восемь минут и 46 секунд. Ситуация вызвала волну протестов не только в Миннеаполисе, но и во многих других крупных городах США. Тысячи человек вышли на улицы с требованием прекратить полицейский произвол.

Видеозапись инцидента распространилась по всему миру. В нескольких крупных городах США ввели комендантский час, запретив выходить на улицы ночью. Несмотря на арест полицейского, убившего афроамериканца, протесты всё ещё продолжаются. Это очень тяжёлая рана для всего чёрного населения США, подвергающегося постоянному угнетению.

Вторая церемония состоится в Северной Каролине — родном штате Джорджа Флойда в субботу, 6 июня.

Сами похороны состоятся во вторник, 9 июня, в 11:00 по местному времени. За день до похоронной церемонии публике покажут гроб, чтобы гости события смогли проводить Флойда в последний путь.

Все расходы по организации прощальных церемоний и похорон Флойда возьмет на себя бывший чемпион мира в пяти весовых категориях, американский боксер Флойд Мейвезер-младший. 

Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель во вторник, 2 июня, резко осудил гибель афроамериканца Джорджа Флойда, произошедшую во время задержания его полицией Миннеаполисе -пишет dw.com. "Это - злоупотребление властью, которое надо заклеймить и с которым необходимо бороться", - заявил глава европейской дипломатии, выступая в Брюсселе.

Боррель потребовал провести подробное разбирательство этого дела. "Здесь, в Европе, мы, также как и люди в США, шокированы и приведены в ужас гибелью Джорджа Флойда", - добавил он.

 

фото представлено семейным адвокатом Беном Крампом

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33