воскресенье, 23 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Насколько велико расслоение в Казахстане в сравнении с другими странами Почти в половине административных дел по январским событиям суд ограничился предупреждением Правительство поручило ускорить работу по возмещению ущерба бизнесу Тоқаев Бас прокуратура мен ІІМ-не тапсырма берді Совещание с силовиками и спецслужбами провёл Токаев ЕЭК Кеңесінде Қазақстанның атынан Сұлтанов өкілдік етеді Присоединиться к договору о запрещении ядерного оружия призывает Казахстан Болат Жамишев: перечисления в фонд «Қазақстан Халқына» будут осуществляться в рамках налоговых льгот Туыстарым мен арқылы бір шаршы метр жер алған емес - БҚО әкімі Бахыт Султанов станет представителем Казахстана в совете ЕЭК Глава МИД рассказал о январских событиях на заседании в ОБСЕ Казахстанцы могут сообщать о завышенных ценах на продукты - эксперты Колебания в нефти привели к снижению тенге Тоқаев: Еліміздегі білім жүйесін өзгерткім келеді Айдос Сарым: Решение Европейского Парламента является элементом политической игры Страховые компании Казахстана упростили рассмотрение страховых случаев О чем говорил Токаев на встрече с бизнесменами? Халықтың жартысының табысы 50 мың теңгеден аспайды - Тоқаев АО «Ак Алтыналмас» повышает заработные платы сотрудникам Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова перечислят Т1 млрд в фонд «Қазақстан халқына» Генпрокуратура опубликовала номера дежурных прокуроров для жалоб казахстанцев Открыт прием заявок для бизнесменов Казахстана на возмещение ущерба - НПП «Росатом» Қырғызстанда АЭС салады МИД отреагировал на заявление Европарламента с критикой в адрес властей Казахстана Франция Әблязовқа тағылған айыпты алып тастауға шақырды

В России название посёлка переделали на "Путинвор"

В Забайкальском крае неизвестные переделали название поселка Агинское на сопке в надпись, оскорбительную для президента Владимира Путина.

Утром 1 июня на сопке появилось слово "Путин" и слитно с ним слово из трёх букв, которое характеризует человека, осуждённого по статье "кража". Еще в 8 утра эта надпись была – пишет svoboda.org. Спустя час она превратилась в слово "Путинкое". Затем восстановили прежнее слово – название посёлка, говорят очевидцы.

Как отмечает сайт Сибирь.Реалии, фото сопки опубликовали в крупнейшем чате посёлка в Viber "Агинское 24/7", но спустя некоторое время удалили. В пресс-службе администрации населённого пункта, расположенного в Бурятском округе, изданию "МК в Чите" заявили, что оскорбительная надпись может быть монтажом. Позднее глава Агинского Андрей Дашин, однако, признал подлинность снимка.

Дашин сказал, что ему обидно за весь посёлок. "Уважая право каждого на свое мнение и взгляды, хотел бы обратиться к авторам этого действия, если вы считаете свой поступок геройством или причисляете себя к оппозиции, это ваше право. Но мне очень стыдно и обидно за весь наш поселок, за всех наших хороших и добрых людей, живущих в нем", – цитирует чиновника "Чита.ру".

С весны прошлого года в России действует закон об ответственности за неуважении к обществу, государственным символам и органам власти. За нарушение грозит штраф до 300 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток. Десятки административных дел по этому закону были возбуждены именно за высказывания – как правило, в соцсетях, – которые суд признал оскорбительными по отношению к Путину.

 

фото с сайта svoboda.org

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33