воскресенье, 23 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Насколько велико расслоение в Казахстане в сравнении с другими странами Почти в половине административных дел по январским событиям суд ограничился предупреждением Правительство поручило ускорить работу по возмещению ущерба бизнесу Тоқаев Бас прокуратура мен ІІМ-не тапсырма берді Совещание с силовиками и спецслужбами провёл Токаев ЕЭК Кеңесінде Қазақстанның атынан Сұлтанов өкілдік етеді Присоединиться к договору о запрещении ядерного оружия призывает Казахстан Болат Жамишев: перечисления в фонд «Қазақстан Халқына» будут осуществляться в рамках налоговых льгот Туыстарым мен арқылы бір шаршы метр жер алған емес - БҚО әкімі Бахыт Султанов станет представителем Казахстана в совете ЕЭК Глава МИД рассказал о январских событиях на заседании в ОБСЕ Казахстанцы могут сообщать о завышенных ценах на продукты - эксперты Колебания в нефти привели к снижению тенге Тоқаев: Еліміздегі білім жүйесін өзгерткім келеді Айдос Сарым: Решение Европейского Парламента является элементом политической игры Страховые компании Казахстана упростили рассмотрение страховых случаев О чем говорил Токаев на встрече с бизнесменами? Халықтың жартысының табысы 50 мың теңгеден аспайды - Тоқаев АО «Ак Алтыналмас» повышает заработные платы сотрудникам Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова перечислят Т1 млрд в фонд «Қазақстан халқына» Генпрокуратура опубликовала номера дежурных прокуроров для жалоб казахстанцев Открыт прием заявок для бизнесменов Казахстана на возмещение ущерба - НПП «Росатом» Қырғызстанда АЭС салады МИД отреагировал на заявление Европарламента с критикой в адрес властей Казахстана Франция Әблязовқа тағылған айыпты алып тастауға шақырды

"Назарбаев украл мою молодость" - что требовали на митинге в Нур-Султане

В столице матери детей c ограничениями здоровья потребовали отдельной очереди на получение жилья.

Десятки матерей потребовали от властей отдельной очереди на жилье для семей, в которых растут дети с ограничениями здоровья – пишет Радио Азаттык. Среди собравшихся у действующего при акимате центра поддержки семьи «Жанұя» были матери, воспитывающие в одиночку детей с инвалидностью.

В руках у них был плакат «Детям-инвалидам — отдельную очередь», а также плакат с отсылкой к норме о праве инвалидов I и II групп на безвозмездное получение в собственность жилья из государственного жилищного фонда. Женщины сказали, что некоторые семьи исключили из очереди на жилье в связи достижением ребенка совершеннолетия.

«Нам сказали ждать. Мы культурно ждали молча. Я могу ясно заявить, что Назарбаев украл мою молодость. Акимы и министры дают различные невыполнимые обещания. Встретиться с нами приходят не непосредственно ответственные лица, а престарелые депутаты. Все они получают зарплату из налогов, которые мы платим. Казахстан — богатая страна. Детская смертность здесь должна отсутствовать как таковая. У этих детей-инвалидов тоже есть право на жизнь. А те всё ждут, когда наши дети умрут», — рассказала участница акции Назгуль Сагитова.

Выслушать требования матерей вышел Руслан Лепесов, директор департамента развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана. Представитель министерства, который поначалу стоял в стороне и разглядывал что-то на своем телефоне, обращаясь к женщинам, заявил, что полностью согласен с их требованиями. Лепесов сказал, что в законодательство внесены изменения.

Собравшиеся безуспешно требовали, чтобы к ним вышел председатель сената парламента Казахстана Маулен Ашимбаев.

За собравшимися у здания центра со стороны наблюдал наряд полиции.

 

фото Sania Toiken (RFE/RL)

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33