воскресенье, 23 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Насколько велико расслоение в Казахстане в сравнении с другими странами Почти в половине административных дел по январским событиям суд ограничился предупреждением Правительство поручило ускорить работу по возмещению ущерба бизнесу Тоқаев Бас прокуратура мен ІІМ-не тапсырма берді Совещание с силовиками и спецслужбами провёл Токаев ЕЭК Кеңесінде Қазақстанның атынан Сұлтанов өкілдік етеді Присоединиться к договору о запрещении ядерного оружия призывает Казахстан Болат Жамишев: перечисления в фонд «Қазақстан Халқына» будут осуществляться в рамках налоговых льгот Туыстарым мен арқылы бір шаршы метр жер алған емес - БҚО әкімі Бахыт Султанов станет представителем Казахстана в совете ЕЭК Глава МИД рассказал о январских событиях на заседании в ОБСЕ Казахстанцы могут сообщать о завышенных ценах на продукты - эксперты Колебания в нефти привели к снижению тенге Тоқаев: Еліміздегі білім жүйесін өзгерткім келеді Айдос Сарым: Решение Европейского Парламента является элементом политической игры Страховые компании Казахстана упростили рассмотрение страховых случаев О чем говорил Токаев на встрече с бизнесменами? Халықтың жартысының табысы 50 мың теңгеден аспайды - Тоқаев АО «Ак Алтыналмас» повышает заработные платы сотрудникам Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова перечислят Т1 млрд в фонд «Қазақстан халқына» Генпрокуратура опубликовала номера дежурных прокуроров для жалоб казахстанцев Открыт прием заявок для бизнесменов Казахстана на возмещение ущерба - НПП «Росатом» Қырғызстанда АЭС салады МИД отреагировал на заявление Европарламента с критикой в адрес властей Казахстана Франция Әблязовқа тағылған айыпты алып тастауға шақырды

Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность

Скандально известный экс-главный санитарный врач Алматы возглавила научный центр.

Айзат Молдагасимова возглавила Научный центр гигиены и эпидемиологии имени Жуматова в Алматы – сообщает inform.kz.

«Со вчерашнего дня возглавила», - подтвердила информацию по телефону Айзат Молдагасимова.

Напомним, ранее Общественный Совет города Алматы посчитал поведение Айзат Молдагасимовой непрофессиональным и несоответствующим должности.

«Если главный санитарный врач города, прилетев вместе с зараженным, пошла не на карантин, а несколько дней ходила на работу и на совещания — ее надо уволить с запретом занимать аналогичные должности», — отметил в марте член Совета Марат Шибутов.

Шлейф скандалов тянулся за бывшим главным санитарным врачом Алматы более месяца – тут и поездка в Европу, и не соблюдение карантинных мер, и премии, и разборки с врачами…

Так, Молдагасимова предположила, что одной из причин заражения в Алматы медиками коронавирусом является несоблюдение самими медработниками всех мер предосторожности.

После этого заявления медицинские работники ЦГКБ Алматы написали Открытое письмо президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву с просьбой обратить внимание на данную ситуацию и незаслуженные упреки в их адрес со стороны чиновницы. Письмо подписали свыше 300 человек.

18 апреля Айзат Молдагасимова покинула пост главного санитарного врача Алматы. Вместо нее был назначен Жандарбек Бекшин. При этом, сама Айзат Молдагасимова в ходе телефонного разговора с корреспондентом tengrinews.kz рассказала, что ее всего лишь временно отстранили на период проведения служебного расследования.

И вот новая веха в профессиональной деятельности, насколько успешной на будет?

Справка: Айзат Молдагасимова родилась в 1971 году. Имеет два высших образования по специальностям "Врач-гигиенист" и "Юрист".
Трудовую деятельность начала в 1995 году с должности санитарного врача санэпидстанции Алматы. В разные годы занимала руководящие посты в управлениях и департаментах Министерства здравоохранения Казахстана.
С 2005 по 2006 год была начальником Управления здравоохранения Западно-Казахстанской области.
В 2012 году Айзат Молдагасимова стала директором департамента Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности по Алматы.
В 2013 году - заместителем директора Департамента стратегического развития Минздрава.
С 2017 по 2019 год руководила Департаментом охраны общественного здоровья Алматы.
23 мая 2019 года была назначена руководителем Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33