среда, 01 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
ЕАБР: Проект «Север-Юг» сделает Казахстан важным транзитным узлом Фильм «QAZAQ: История Золотого Человека» про Назарбаева покажут в эфире Қазақстанда 16,3 млрд тонна қалдық жиналған Благотворительная акция «Дерево желаний» стартует в 4 городах Казахстана EURUSD: евро получил поддержку от бегства в защитные активы В Казахстане с 1 декабря приостановят приём старых авто на утилизацию Қазақстанда он жеті мыңнан астам жүкті әйел вакцина салдырды В Казахстане введут запрет на экспорт картофеля Мирзагалиев: Казахстан привлечёт $6 млрд из ОАЭ Қазақстанда автогазға ауыстырылған көліктер саны артты Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн Қазақстанда дәрі-дәрмек арзандады – сарапшылар В Казахстане ограничат въезд из 11 стран из-за «Омикрона» Казахстанские яблоки не пускают на узбекский рынок Жапон ғалымдары АИТВ-ны жоятын вакцина жасап шығарды Представлен проект бюджета Алматы на 2022 год Обвиняемым по делу о взрывах в Арыси изменили приговор С 1 декабря полицейские могут штрафовать автовладельцев за летние шины Казахстанцы смогут расплачиваться монетами «Jeti Qazyna» из серии «Сокровища степи» Блогер Қазақстанда үй шаруасындағы әйелдер министрлігін құруды ұсынды Токтар Аубакиров стал почетным гражданином Кызылординской области На негативных новостях о коронавирусе евро укрепился, а доллар ослаб Қылмыстық кодекске «Мал ұрлығы» деген жеке бап енгізілді МВД: Задержали 112 преступных групп скотокрадов и выявили 2000 фактов незаконной охоты Ұлттық банк JETI QAZYNA монеталарын сатылымға шығарды

Глава Минздрава Елжан Биртанов против митингов

На онлайн-брифинге, который прошел 4 июня министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов призвал не участвовать в массовых мероприятиях, в том числе и митингах, которые могут способствовать новой вспышке пандемии сообщает «Радио Азаттык».



«Необходимо соблюдать требования закона. В условиях пандемии эпидемии в Казахстане решения главного санитарного врача являются обязательными. За нарушения могут быть административные меры приняты. Обращаюсь к организаторам таких мероприятий — повременить. Сегодня это, по сути, равноценно призыву к опасному мероприятию для населения, поскольку может произойти вспышка», — сказал Биртанов.

6 июня выйти на митинги призывают казахстанцев две оппозиционные группы в нескольких городах страны. Движение «Демократический выбор Казахстана» (ДВК) во главе с экс-банкиром и оппозиционером Мухтаром Аблязовым, лидер движения «Демократический выбор Казахстана», а также инициативная группа по созданию Демократической партии во главе с журналистом и активистом Жанболатом Мамаем.

Накануне возможных акций протеста в Казахстане, как правило, проходят превентивные задержания активистов. Выходивших в прошлом на митинги людей подвергают административным арестам, обязывают уплатить штраф по обвинениям в «нарушении законодательства о порядке проведения мирных собраний».

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33