среда, 01 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
ЕАБР: Проект «Север-Юг» сделает Казахстан важным транзитным узлом Фильм «QAZAQ: История Золотого Человека» про Назарбаева покажут в эфире Қазақстанда 16,3 млрд тонна қалдық жиналған Благотворительная акция «Дерево желаний» стартует в 4 городах Казахстана EURUSD: евро получил поддержку от бегства в защитные активы В Казахстане с 1 декабря приостановят приём старых авто на утилизацию Қазақстанда он жеті мыңнан астам жүкті әйел вакцина салдырды В Казахстане введут запрет на экспорт картофеля Мирзагалиев: Казахстан привлечёт $6 млрд из ОАЭ Қазақстанда автогазға ауыстырылған көліктер саны артты Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн Қазақстанда дәрі-дәрмек арзандады – сарапшылар В Казахстане ограничат въезд из 11 стран из-за «Омикрона» Казахстанские яблоки не пускают на узбекский рынок Жапон ғалымдары АИТВ-ны жоятын вакцина жасап шығарды Представлен проект бюджета Алматы на 2022 год Обвиняемым по делу о взрывах в Арыси изменили приговор С 1 декабря полицейские могут штрафовать автовладельцев за летние шины Казахстанцы смогут расплачиваться монетами «Jeti Qazyna» из серии «Сокровища степи» Блогер Қазақстанда үй шаруасындағы әйелдер министрлігін құруды ұсынды Токтар Аубакиров стал почетным гражданином Кызылординской области На негативных новостях о коронавирусе евро укрепился, а доллар ослаб Қылмыстық кодекске «Мал ұрлығы» деген жеке бап енгізілді МВД: Задержали 112 преступных групп скотокрадов и выявили 2000 фактов незаконной охоты Ұлттық банк JETI QAZYNA монеталарын сатылымға шығарды

ВОЗ объяснил начавшуюся вторую волну заболеваемости коронавирусной инфекцией ростом выявляемости

Министр здравоохранения Елжан Биртанов на брифинге в СЦК предупредил, что очередная волна может начаться в октябре, при этом не только в Казахстане, но и во всем мире.


 

Министр уклонился от прямого ответа о том, насколько Казахстан готов к новой вспышке, отметив только «это очень непросто, поскольку подготовка подразумевает, в том числе, и усиление инфраструктуры. Сегодня мы фактически на ходу применяем такие подходы, как строительство больниц, расширение производства средств индивидуальной защиты».
Правительство утвердило план минздрава по укреплению санитарной и противоинфекционной служб. Возможно, будут открыты новые госпитали и карантинные центры.
«Нельзя исключать негативный сценарий. Поэтому всем нам: населению, бизнесу, экономике нужно быть начеку. Время до осени даст нам возможность интенсивно подготовиться — мы активно работаем с отечественными товаропроизводителями, уже достигнуты соглашения по расширению производства средств индивидуальной защиты, по увеличению в десятки раз объемов производства масок, одноразовых костюмов, тестов», — сказал Биртанов.
В Казахстане уже отлажено локальное производство тест-систем, идет опытная эксплуатация производства аппаратов ИВЛ.
Сегодня в Казахстане зарегистрированы 12 124 зараженных, из них 77% — бессимптомные. На лечение находятся 5 836 человек, из них 59 или 1% — в тяжелом состоянии. Смертность составляет 0,4%.
Резкий рост заболеваемости коронавирусом в Казахстане глава ВОЗ Ханс Клюге объяснил тем, что «теперь большее число людей имеет возможность сдать мазок на COVID-19».
Он также не исключает, что другой причиной могли стать послабления в режиме карантина. Ханс Клюге подтвердил, что в мире до сих пор нет ни вакцины, ни лечения от коронавируса.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33