воскресенье, 28 ноября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Елордада тұрғын алаптарының тағы бір бөлігі газға қосылды Казахстанцы больше всего хотят работать в сфере строительства и недвижимости - исследование Шымкентте 7 сынып оқушысы дене шынықтыру сабағынан кейін көз жұмды Из-за нового штамма «ковида» нефть сегодня стремительно дешевеет – эксперт Выживших в шахте "Листвяжная" не оказалось Қазақстанмен Қырғызстан көмір импортын көбейтуге келісті В Туркестанской области предприниматель похитил Т2,5 млрд, выделенные на школьные ноутбуки В Москве Патриарх Кирилл встретился с Мауленом Ашимбаевым Бүгін Арон Атабектің денесі жер қойнауына тапсырылды Товарооборот Казахстана с Китаем вырос сразу на 13% за год Профессия: вместо счетовода и помощника бухгалтера придут радиофотоники и нанофотоники В мире снова набирает силу атомная энергетика Кузбасс шахтасындағы жарылыс салдарынан 52 адам қаза тапты 75% казахстанцев ничего не знают о деятельности НПО Токаев с рабочим визитом находится в Бельгии Доллар давит на фунт стерлингов, флэт выматывает нервы продавцам Алматыдан Талғарға дейін: Құсайынов LRT құрылысы туралы айтты В компании АО «KEGOC» произвели кадровые назначения В Алматы подорожает проезд на общественном транспорте - акимат Қазақстанның бас мүфтиі «Қара жұма» атауын өзгертуге шақырды Ақсу қаласында 11 миллион теңгеге салынған қазандық іске жарамай тұр Американская компания проиграла Казахстану судебный иск на S420 млн В Казахстане будут контролироваться мобильные платежи и переводы Парламент мобильді аударымдарды реттеуге қатысты заң қабылдады В казахстанских колледжах вместо устаревших 50 профессий появятся новые

Развитие Иле-Алатауского парка будет отслеживать Общественный совет

На своей странице Facebook вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Ерлан Нысанбаев рассказал о создании Общественного совета по контролю за развитием Иле-Алатауского нацпарка.

«Как вам известно, у общественности Алматы были вопросы касательно развития эко-туризма национального Иле-Алатауского парка. Хотели бы проинформировать в этой связи, что в рамках госпрограммы развития туристской отрасли на 2019-2025 годы был разработан мастер-план развития нацпарка на основе успешного международного опыта, а именно США», - рассказал Ерлан Нысанбаев.

Вице-министр подчеркнул, что инвестор берет на себя обязательство сохранить экобаланс объекта, а также он отметил, что ситуация в нацпарке не далеко не благополучная: «шашлычные», громоздкие рестораны, отели, некачественный сервис и не всегда опрятный вид. Для улучшения состояния необходимо развивать тропы, смотровые площадки, мосты через реки, легковозводимые объекты, которые не нарушают природный баланс – за все это будет отвечать инвестор».

«Всю текущую неделю встречались с активистами, общественностью, журналистами в Алматы. Все пожелания и замечания населения были учтены. В результате решено создать Общественный совет по контролю за развитием Иле-Алатауского нацпарка. Также хотим подчеркнуть, что земли нацпарка не продаются, это запрещено законом Республики Казахстан. Речи о продаже или передачи иностранцам в аренду земель Иле-Алатауского национального речи быть не может, так как это противоречит Законам РК. Инвестор даже не получает на руки никаких актов на землю. При этом природе не будет нанесен какой-либо ущерб, за этим будет жесткий контроль», - подчеркнул он.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33