пятница, 22 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Алек Болдуин «Ржавчина» фильм түсірілімінде операторды өлтірді Как чиновница, фигурировавшая в коррупционном деле, стала замом акима Косшы? Суд оправдал бывших вице-министров Садибекова и Джаксалиева Белгілі жазушы Софы Сматаев оқырманнан ақшалай көмек сұрады Казахстанские хлебопеки: В стране может исчезнуть социальный хлеб Апатқа ұшыраған "Қайрат" ойыншылары пікір білдірді В Казахстане растет количество родов среди подростков Блокада на границе с КНР продолжается Марқұмның жақындары жауынгердің өзіне қол жұмсағанына сенбейді Минтруда: На переселение с юга на север направят более 46 млрд тенге По затратам местных бюджетов лидируют Туркестанская и Алматинская области Во время пандемии казахстанцев охватила «эпидемия» лудомании Второй энергоблок Ростовской АЭС остановлен из-за неполадок Аида Балаева: «Ұлттық рухани жаңғыруға» 119 миллиард теңге жұмсалады Арон Атабектің халі нашарлап кетті Казахстанские аэропорты дожигают последний керосин 500 казахстанских женщин стали жертвами бытового насилия Орал әуежайына Мәншүк Мәметова есімі беріледі Казахстан в высокой группе риска - тенге дорожает Әлия Назарбаеваның кітабы: отырыс өткен театр директорына 670 910 теңге айыппұл салынды В Казахстане начнут прививать вакциной Pfizer подростков и беременных Тоқаев: Балаларды бір тілмен шектеудің қажеті жоқ Парламент Казахстана принял закон по защите Каспия Казахстанский уран и бразильский сахар: товарооборот составил $109,8 млн Казахстан и Италия начнут сотрудничать в военной области

Молчаливый протест многодетных матерей

В Нур-Султане у здания Министерства труда и социальной защиты многодетные матери устроили молчаливый митинг, - сообщает «Sputnik.kz». 


Возле здания Министерства труда и социальной защиты собралось около 15 женщин. Они были с плакатами в руках и в масках со знаком Х. Участницы митинга никак не комментировали свои действия, все требования были расписаны на их плакатах, которые звучат следующим образом: «требуем арендное жилье», «матери против обязательной вакцинации», «требуем пособие по 21 тысяче тенге на каждого ребенка», «голодовка». К месту молчаливого митинга прибыл советник акима Нур-Султана Даурен Бабамуратов. Он отметил, что местные власти готовы провести личную встречу с каждой из митингующих. «Сегодня в очереди на жилье в столице стоят более 46 тысяч человек. Нужно понимать, что есть такие граждане, которые ждут крыши над головой с 2008-2010 годов. А данные жители (устроившие молчаливый митинг) встали в очередь в 2019 году», - ответил Бабамуратов. По его словам, все собравшиеся могут претендовать на жилье по программе «Бақытты отбасы». Однако квартиры выдаются в порядке очередности, отметил он. «Кроме местных исполнительных органов с нами никто не идет на контакт. Если ты хочешь встать в очередь на жилье, нуждаешься, то ты должен пройти семь кругов ада. Некоторые просят дать жилье без первоначального взноса, потому что у них нет средств. Семьи, воспитывающие детей-инвалидов, просят выделить их в отдельную очередь», - говорит одна из матерей.



Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33