воскресенье, 05 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Тенге обвалили интервенции - эксперт Есеп-шот бойынша ақпарат 2025 жылға дейін берілмейді В Международный день инвалидов прошли два митинга с требованием санкций и отставок министров До 2025 года сведения по счетам передаваться не будут Ұлттық банк теңгенің не үшін құнсызданып кеткенін түсіндірді Үш елдің президенттері Ресейге қарсы санкциялар енгізуге шақырды Почему удвоили стоимость строительства аэропорта в Уральске? В Казахстане цены на стройматериалы подорожали на 30% за год Отечественных товаропроизводителей больше поддерживают коммерческие компании, нежели госорганы Оңтүстік Африка ғалымдары омикрон штаммына қатысты мәлімдеме жасады Как изменится порог достаточности для снятия пенсионных накоплений в Казахстане в 2022 году? В Казахстане спрос на SMM-специалистов стал больше, чем на официантов В Атырауской области выявлены финансовые нарушения на сумму более Т11 млрд - счетный комитет Заң жобасына сәйкес жарнама мен жол белгілері қазақ тілінде жазылатын болды Казахстанцы уменьшили свои долги перед банками почти на 42 млрд тенге - СМИ Асхат Аймағамбетов қашықтан оқуға көшу туралы айтты Что происходит с нефтью и как реагируют рынки на новый штамм коронавируса? Әлемдегі алғашқы ел климатқа байланысты қоныс аударады 1 млн Ethereum было сожжено в сети криптовалюты - эксперт МВД: будут амнистированы тысячи осужденных Түркістанда асыл тұқымды мал сатып алу үшін 250 млн теңге жымқырғандар ұсталды Анализ цен: покупатели готовы к новому прорыву уровня $60 тыс. за биткоин Дешёвое топливо «вымывается» из Казахстана в приграничные государства – эксперт Қазақстанда ағаш экспортына тыйым салынды Китайские «железные кони» активно завоевывают казахстанский рынок

Что входит в соцпакет для детей из малоимущих семей?

Государство определило состав комплектов Гарантированного социального пакета для детей из малоимущих семей в возрасте от 1 до 18 лет, - сообщает центр развития трудовых ресурсов Министерства труда РК.



Детям от 1 до 6 лет из малообеспеченных семей предоставляется ГСП (гарантированный социальный пакет), который доступен на период назначения АСП (адресная социальная помощь). Тем же семьям, в которых детям от 6 до 18 лет, ГСП выдается в период соответствующего учебного года. ГСП для детей в возрасте от 1 года до 6 лет предоставляется в виде продуктового набора ежемесячно, и набора товаров бытовой химии, предоставляемого ежеквартально. ГСП для детей в возрасте с 6 до 18 лет, обучающихся в организациях среднего образования, включает в себя: 1) комплект школьной формы либо спортивной формы и комплект школьно-письменных принадлежностей; 2) ежедневное одноразовое горячее питание по месту обучения (в учебные дни) в период учебного года согласно нормам, установленным уполномоченным органом в области здравоохранения; 3) льготный проезд на общественном транспорте (кроме такси) в размере не менее 50 процентов от полной стоимости билета. Состав наборов утвержден постановлением Правительства № 1032 от 30 декабря 2019 года и сформирован с учетом физиологических особенностей детей данного возраста, соотношения пищевой и энергетической ценности.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33