понедельник, 25 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Алек Болдуин «Ржавчина» фильм түсірілімінде операторды өлтірді Как чиновница, фигурировавшая в коррупционном деле, стала замом акима Косшы? Суд оправдал бывших вице-министров Садибекова и Джаксалиева Белгілі жазушы Софы Сматаев оқырманнан ақшалай көмек сұрады Казахстанские хлебопеки: В стране может исчезнуть социальный хлеб Апатқа ұшыраған "Қайрат" ойыншылары пікір білдірді В Казахстане растет количество родов среди подростков Блокада на границе с КНР продолжается Марқұмның жақындары жауынгердің өзіне қол жұмсағанына сенбейді Минтруда: На переселение с юга на север направят более 46 млрд тенге По затратам местных бюджетов лидируют Туркестанская и Алматинская области Во время пандемии казахстанцев охватила «эпидемия» лудомании Второй энергоблок Ростовской АЭС остановлен из-за неполадок Аида Балаева: «Ұлттық рухани жаңғыруға» 119 миллиард теңге жұмсалады Арон Атабектің халі нашарлап кетті Казахстанские аэропорты дожигают последний керосин 500 казахстанских женщин стали жертвами бытового насилия Орал әуежайына Мәншүк Мәметова есімі беріледі Казахстан в высокой группе риска - тенге дорожает Әлия Назарбаеваның кітабы: отырыс өткен театр директорына 670 910 теңге айыппұл салынды В Казахстане начнут прививать вакциной Pfizer подростков и беременных Тоқаев: Балаларды бір тілмен шектеудің қажеті жоқ Парламент Казахстана принял закон по защите Каспия Казахстанский уран и бразильский сахар: товарооборот составил $109,8 млн Казахстан и Италия начнут сотрудничать в военной области

Жанболат Мамай обозвал Касым-Жомарта Токаева «президентом–марионеткой»

И призвал европейских политиков не верить словам нынешнего президента Казахстана.

Лидер Демократической партии Казахстана Жанболат Мамай опубликовал сегодня в соцсетях обращение к международным, правозащитным организациям и западным дипломатам в связи с митингом 6 июня.

«В минувшую субботу, 6 июня, более чем в 10 городах Казахстана прошли митинги с чёткими и ясными требованиями. Первое - кредитная амнистия всего населения Казахстан. Второе - отказ от продажи и сдачи казахских земель иностранцам и иностранным компаниям. И третье – освобождение Макса Бокаева и других политических заключенных Казахстана» - рассказал Жанболат Мамай в своём видеообращении.

Он обратился к представителям международных и правозащитных организаций, к руководителям дипломатических ведомств, так как в прошлую субботу, во время мирных собраний, произошли массовые нарушения прав человека.

«Год назад, когда Токаев стал президентом, он обещал, что в Казахстане будут проходить мирные митинги и никого за участие в них задерживать не будут. Сейчас мы видим, что принят закон о мирных митингах, который серьёзно ограничивает права человека и возможности для участия в таких мирных собраниях» - отметил руководитель Демпартии.

Жанболат Мамай уверен, что митинги 6 июня четко продемонстрировали, что никаких послаблений для проведения мирных собраний в Казахстане нет.

«Это показывает, что Токаев – это абсолютно слабый, безвольный политик, который не может защитить собственный закон. Это президент–марионетка, как называют его в народе. Власть не намерена проводить в стране каких-то серьёзных политических реформ. Они настроены на консервацию нынешней ситуации» - заявил Мамай.

Он также упомянул, что в субботу Токаев будет в Европе встречаться с европейским политиками и разговаривать в том числе и о правах человека.

«Я призываю европейских политиков не верить его словам. Покажите ему кадры с митингов 6 июня, отчеты международных организаций, выступление Евгения Жовтиса о законе о мирных собраниях и все станет на свои места» - попросил он.

Глава Демократической партии уверен, что в Казахстане должен быть принят абсолютной новый закон о мирных митингах.

«Люди должны иметь право выходить на мирные собрания и никто не должен ограничивать их количество и место проведения» - считает Жанболат Мамай. Также он заявил, что Демпартия и дальше будет продолжать митинговать, организовывать и участвовать на мирных собраниях до тех пор, пока их требования не будут выполнены.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33