понедельник, 25 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Алек Болдуин «Ржавчина» фильм түсірілімінде операторды өлтірді Как чиновница, фигурировавшая в коррупционном деле, стала замом акима Косшы? Суд оправдал бывших вице-министров Садибекова и Джаксалиева Белгілі жазушы Софы Сматаев оқырманнан ақшалай көмек сұрады Казахстанские хлебопеки: В стране может исчезнуть социальный хлеб Апатқа ұшыраған "Қайрат" ойыншылары пікір білдірді В Казахстане растет количество родов среди подростков Блокада на границе с КНР продолжается Марқұмның жақындары жауынгердің өзіне қол жұмсағанына сенбейді Минтруда: На переселение с юга на север направят более 46 млрд тенге По затратам местных бюджетов лидируют Туркестанская и Алматинская области Во время пандемии казахстанцев охватила «эпидемия» лудомании Второй энергоблок Ростовской АЭС остановлен из-за неполадок Аида Балаева: «Ұлттық рухани жаңғыруға» 119 миллиард теңге жұмсалады Арон Атабектің халі нашарлап кетті Казахстанские аэропорты дожигают последний керосин 500 казахстанских женщин стали жертвами бытового насилия Орал әуежайына Мәншүк Мәметова есімі беріледі Казахстан в высокой группе риска - тенге дорожает Әлия Назарбаеваның кітабы: отырыс өткен театр директорына 670 910 теңге айыппұл салынды В Казахстане начнут прививать вакциной Pfizer подростков и беременных Тоқаев: Балаларды бір тілмен шектеудің қажеті жоқ Парламент Казахстана принял закон по защите Каспия Казахстанский уран и бразильский сахар: товарооборот составил $109,8 млн Казахстан и Италия начнут сотрудничать в военной области

Фонд соцмедстрахования подал многомиллионный иск на журналиста

ФСМС подал многомиллионный иск на журналиста Гульбану Абенова за то, что она опубликовала сведения о финансовой деятельности фонда.

Журналист и общественный деятель Гульбану Абенова вчера поздно вечером на своей странице в фейсбуке опубликовала следующий текст: «Ровно год назад, в этот день, мы выбирали президента. Касым-Жомарт Токаев обещал со всех баннеров, что мы будем жить в справедливом обществе, в обществе благополучия для всех!

И я, как журналист, поднимаю вопросы справедливости и благополучия для всех. Обращаю внимание госорганов на нецелесообразное распределение народных отчислений в Фонде соцмедстрахования.

А пресс-секретарь фонда решил оказать на меня давление со своим многомиллионным иском. Таким образом, заставить меня не обнародовать о коррупционных составляющих в его действиях как должностного лица Фонда.

Будем бороться дальше. Надеюсь, народ поддержит меня в деле восстановления справедливости!»

«Попытку привлечь ее (Гульбану Абенову) к ответственности в судебном порядке, я лично, расцениваю как оказание давления на свободу журналистской деятельности, покушение на свободу слова и самое главное, посягательство на сокрытие информации, которая априори должна являться публичной – написала ученый Ляззат Кусаинова, президент Международного центра научного сотрудничества (International Centre for Scientific Collaborations), экс-вице председатель Комитета науки МОН.

Она отметила, что фонд подотчетен народу и именно по этой причине его исполнители обязаны отвечать на все волнующие вопросы, а также обязаны бережно и рачительно относиться к расходованию народных денег.

«Именно на этих основаниях, каждый из нас должен быть благодарен журналисту и общественному деятелю Gulbanu Abenova Гульбану Абеновой, раскрывшей информацию о всех действиях Фонда, которые также должны получить правовую оценку правоохранительных органов. Кстати, которые до сих пор хранят молчание!!! Мы, прекрасно понимаем, что иск пресс-секретаря Фонда, есть ни что иное, как попытка запугать Гульбану Абенову, поэтому призываю всех, выразить требование об отзыве позорного иска и принесения ей публичного извинения!!!» - отметила Кусаинова в своем заявлении, опубликованном в фейсбуке.

 

фото со страницы Гульбану Абеновой в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33