четверг, 28 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Министр елдегі интернет сапасын қалай жақсартатынын айтты В Instagram появилась новая функция Қазақстанда құны 3,6 триллион теңгені құрайтын ұлттық жоба мақұлданды Ученик НИШ совершил суицид после разговора с психологом Қазақстанда жалпы құны 386 миллиард теңге болатын ЖЭК объектілері салынады Россия с ноября намерена продавать электроэнергию в Казахстан Атырауда «Ұлық Ұлыс – Алтын Орда» халықаралық конференциясы ашылды В Алматинской области в ходе массовой драки пострадал 16 –летний подросток В Казахстане каждый 13 случай семейно-бытовых правонарушений заканчивается убийством В Казахстане более 90% госуслуг можно получить в электронном формате Қазақстанның халықаралық резервтері 90,6 млрд долларға дейін өсті Нефть может подешеветь на новостях из Ирана Депутат предложил остановить отток медицинских кадров из Казахстана Антиваксер Айна Бакеева қамауға алынды Казахстанские авиакомпании заявили о критической ситуации с топливом Грузия депортировала из страны Маргулана Сейсембая Карим Масимов издаст две книги о пограничниках Тоқаев Түркіменбасының ұсынысын қабыл алды ма? На трансферном рынке 370 игроков казахстанской премьер-лиги (КПЛ) стоят 55 млрд тенге Ең аз жалақы алатын қызметкерлер кім? Чипирование, штрафы, собачьи бои: депутаты приняли законопроект о «защите животных» Қазақстанда ЭКО бағдарламасы бойынша 25 мыңыншы бала дүниеге келді Минкультуры выделило на издание книг чиновников и депутатов Т705 млн Солтүстік Қазақстан облысында 40 млн теңгеге салынған қазандық іске аспай қалды Работа над вакциной QazVac: ученые-разработчики получат премию в Т37,2 млн от государства

Глава МВД рассказал, что Азаматов был уволен за 4 дня до наезда на блокпост

Уголовное дело по факту ДТП на блокпосте в Алматы изъято и расследуется следственным департаментом в МВД, заявил на брифинге в СЦК министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев – передает total.kz.

«Проведено служебное расследование. В СМИ мы уже сообщили, что моим приказом девять руководителей были наказаны, трое из них освобождены от занимаемых должностей за провал кадровой работы. Но в то же время в ходе проверки были выявлены факты и имеется приказ начальника департамента Алматы, что Азаматов был уволен 21 числа. То есть за четыре дня до ДТП», — рассказал глава МВД.

Он уточнил, что в настоящее время другие детали происшествия озвучить не может, так как дело изъято и передано на расследование в центральный аппарат ведомства.

Также министр заверил, что в полиции обязательно озвучат результаты расследования по данному делу.

«Результаты расследования по окончании следствия мы сообщим: по какой статье было квалифицировано деяние, почему. Сейчас преждевременно говорить. Пока еще проводится автотехническая экспертиза и другие судебные экспертизы, результаты которых мы еще не получили», —сказал Тургумбаев.

Напомним, 25 мая в 05:26 утра водитель автомашины марки “BMW” 28-летний Азаматов допустил наезд на блокпост #4: сначала он наехал на бетонное ограждение, за затем по инерции влетел в патрульную автомашину, в салоне которой находились двое сотрудников полиции.

В результате аварии 42-летний патрульный Жалгас Жангазиев от полученных травм скончался до приезда “скорой помощи”. Его коллега – Дастан Абдыканов, 1994 года рождения, в крайне тяжелом состоянии был доставлен в ближайшую больницу города, где умер спустя несколько часов.

Спустя сутки после аварии в департаменте полиции Алматы признали, что наезд на блокпост, в результате которого погибли два полицейских, а третий находится с тяжёлыми ранениями в больнице, совершил бывший полицейский.

Экс-полицейскому, совершившему наезд, грозит от 15 до 20 лет колонии либо пожизненное лишение свободы. В настоящее время он находится под стражей.

 

фото ДП Алматы

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33