четверг, 28 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Министр елдегі интернет сапасын қалай жақсартатынын айтты В Instagram появилась новая функция Қазақстанда құны 3,6 триллион теңгені құрайтын ұлттық жоба мақұлданды Ученик НИШ совершил суицид после разговора с психологом Қазақстанда жалпы құны 386 миллиард теңге болатын ЖЭК объектілері салынады Россия с ноября намерена продавать электроэнергию в Казахстан Атырауда «Ұлық Ұлыс – Алтын Орда» халықаралық конференциясы ашылды В Алматинской области в ходе массовой драки пострадал 16 –летний подросток В Казахстане каждый 13 случай семейно-бытовых правонарушений заканчивается убийством В Казахстане более 90% госуслуг можно получить в электронном формате Қазақстанның халықаралық резервтері 90,6 млрд долларға дейін өсті Нефть может подешеветь на новостях из Ирана Депутат предложил остановить отток медицинских кадров из Казахстана Антиваксер Айна Бакеева қамауға алынды Казахстанские авиакомпании заявили о критической ситуации с топливом Грузия депортировала из страны Маргулана Сейсембая Карим Масимов издаст две книги о пограничниках Тоқаев Түркіменбасының ұсынысын қабыл алды ма? На трансферном рынке 370 игроков казахстанской премьер-лиги (КПЛ) стоят 55 млрд тенге Ең аз жалақы алатын қызметкерлер кім? Чипирование, штрафы, собачьи бои: депутаты приняли законопроект о «защите животных» Қазақстанда ЭКО бағдарламасы бойынша 25 мыңыншы бала дүниеге келді Минкультуры выделило на издание книг чиновников и депутатов Т705 млн Солтүстік Қазақстан облысында 40 млн теңгеге салынған қазандық іске аспай қалды Работа над вакциной QazVac: ученые-разработчики получат премию в Т37,2 млн от государства

Единственным партнером Германии в Центральной Азии останется Узбекистан. Казахстану давать деньги больше не будут

Германия намерена изменить стратегии внешней политики, поэтому прекращает совместные проекты со многими странами в Центральной Азии, кроме Узбекистана.


Такую реформу в Федеральном министерстве назвали «BMZ-2030». По итогам реформы число стран-партнеров должно сократиться с 85 до 60 сообщает - телерадиокомпания «Deutsche Welle» В ведомстве пока не разработали окончательный концепт новой реформы, но она должна быть утверждена в течение этого лета. По словам главы ведомства Герда Мюллера (Gerd Müller) работа будет более эффективной и заметной. Уход из 25 стран со всего мира в BMZ объясняется тем, что некоторые уже «настолько развились, что не нуждаются в поддержке», другие «не демонстрируют прогресса в борьбе с коррупцией, соблюдении прав человека и улучшении госуправления». Также, в министерстве отмечают, что сворачивание сотрудничества не означает уход Германии как партнера, а всего лишь считают изменением формы сотрудничества. Единственным партнером BMZ в Центральной Азии останется Узбекистан. «Благодаря положительному развитию, вызванному реформами последних трех лет, мы укрепили наше сотрудничество», - говорится в ответе министерства. В 2019 году BMZ согласился поддержать новые проекты Ташкента в сфере здравоохранения, работы малых и средних предприятий, а также реформу профессионального обучения. Что же касается, Казахстана, то он выпал из списка партнеров, поскольку партнерство с Германией и раньше не было двусторонним, а Казахстан участвовал лишь в ряде региональных проектов», - объяснили в министерстве.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33