среда, 20 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Ауыл үшін бөлінген ақшалар ауаға ұшып жатыр ма? Утверждены новые правила пересечения госграницы Казахстана Бизнесмены написали коллективное письмо Токаеву Цой: Казахстан не будет испытывать вакцину QazVac на детях Нұр-Сұлтанда түтін сақинасы елді шошытты Түркістанда мұғалімдер митингке шықты Нацбанк объяснил почему тенге слабеет по отношению к рублю Токаев и Абдалла Аль аш-Шейх договорились об активном сотрудничестве О чем расскажет Назарбаев в фильме "Штрихи к портрету"? Миллион за правду Для чего «Самрук-Казына» занимает $600 млн? Улучшится ли жизнь сельчан за 106 млрд тенге? Балалардан ұят емес пе? Интерес к фондовому рынку растет вместе с количеством финансовых пирамид и лже-брокеров Түркияда қазақтар ұйым құрды Алаяқтық жасаған шенеуніктер аз емес Казахстан на пороге энергетического кризиса: жители закупают свечи Родственники погибшего пятиклассника: "В Туркестане ничего не делают без контроля сверху" Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов

1,8 миллиарда тенге пролежали 5 лет в "КазАгро"

На счетах "КазАгро" бездвижно пять лет пролежали 1,8 миллиарда тенге, две недели назад эти средства вернули в республиканский бюджет.

Депутаты Мажилиса возмущены тем, что деньги не работали и никто не несет за это ответственности – сообщает tengrinews.kz.

Депутат Сергей Звольский поднял вопрос о бюджетной программе "Увеличение уставного капитала "КазАгро" для реализации государственной программы агропромышленного комплекса".

"С апреля 2016 года на контрольных счетах наличности "КазАгро" находилось 1,8 миллиарда тенге. Как мы понимаем, речь идет о казахстанско-венгерском фонде прямых инвестиций. Я и мои коллеги несколько лет подряд поднимали вопрос об их использовании. Как я узнал вчера, буквально две недели назад вы вернули эти средства в республиканский бюджет. Но эти деньги пролежали пять лет без движения. Хотя еще в 2017 году в рамках обсуждения отчета об исполнении республиканского бюджета за 2016 год тогдашний министр сельского хозяйства Мырзахметов ответственно заявил, что три проекта уже одобрены и имеют высокую степень готовности к реализации и к финансированию.

Однако через год уже другой министр, Шукеев, отвечая на мой вопрос, в этом же зале сказал: "Мы сейчас будем пересматривать правила либо изменим целевое направление этих средств. Только тогда можно использовать средства этого фонда". Однако прошло уже почти два года. Пересмотрены ли эти правила и кто персонально ответит за замороженные бюджетные средства, которые могли бы работать на развитие АПК страны", - поинтересовался депутат.

Министр сельского хозяйства Сапархан Омаров подтвердил, что деньги были выделены на реализацию двух проектов.

"Из-за технических проблем, из-за недоработки нормативных документов эти деньги тогда не было возможности использовать. И эти проекты были реализованы за счет средств венгерской стороны и "КазАгро".

 

Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33