четверг, 16 сентября 2021
,
USD/KZT: 426.39 EUR/KZT: 504.16 RUR/KZT: 5.81
«Шеврон» передал шесть компьютерных томографов медицинским учреждениям Казахстана Банки теряют свою долю в потребительском кредитовании Топ-менеджеры трех банков выплатили себе более 7 миллиардов тенге В Казахстане растет смертность, в том числе младенческая Kaspi.kz вновь признан №1 в электронной коммерции в Казахстане Количество аварий в системе водоснабжения сокращается Под Алматы освятили вновь отстроенный Михайловский храм, сгоревший три года назад Министр Багдад Мусин: «Мы не отдадим Егов РФ!» В Казахстане зафиксирована самая высокая инфляция за последние 14 лет Минфин намерен ужесточить проверки МСБ Аграрии – самые низкооплачиваемые работники в стране Казахстан может быть изолирован от интернета вместе с Россией МСБ задыхается без денег, но прибыль банков рекордно растет Доходность пенсионных активов растет Как получить сельскую ипотеку Малый бизнес — большой кризис: неактивных предприятий стало на 19% больше Ждет ли Казахстан девальвация? Доля отечественных производителей в госзакупках Казахстана снижается   Куда делся министр Цой? Из Казахстана денег за рубеж уходит в 3 раза больше, чем поступает Цены на подсолнечное масло в Казахстане превысили мировые Летописцу Алматы Владимиру Проскурину – 75 лет Лечиться дешевле в Туркестане. Обзор цен на амбулаторные услуги по Казахстану   В рейтинге по уровню свободы труда Казахстан занял 5-е место среди 182 стран Будут ли студенты судить вузы за плохое образование?

Президент Украины просит вернуть Крым в состав государства, чтобы россиянам в будущем не было за это стыдно

Владимир Зеленский заявил, что народы Украины и России смогут жить в дружеских отношениях в том случае, если Крым снова станет частью Украины, сообщает «Газета.Ru».



Он отметил, что россиянам будет стыдно из-за того, что полуостров вошел в состав России. Стоит отметить, что полуостров стал российским регионом в 2014 году по результатам всенародного референдума. Тогда 96,77 процента избирателей Крыма и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за воссоединение региона с Российской Федерацией. Киев не признает итоги голосования и считает Крым частью украинского государства. Российская сторона неоднократно заявляла, что жители полуострова проголосовали в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. При этом для Президента России Владимира Путина вопрос о принадлежности Крыма закрыт, никаких переговоров и обсуждений о его «возвращении» российские власти вести не собираются. 

Ранее, 10 июня, послы 27 стран-членов Евросоюза поддержали очередное продление санкций до июня следующего года против России как раз из-за присоединения Крыма. Представитель Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов ответил на обращение Зеленского. «Стыдиться надо и за десятилетия унижения русскоязычного и крымско-татарского населения полуострова, чьи языковые, образовательные и иные права на самостоятельное развитие грубо попирались, за угрозу майдановско-бандеровских властей Киева развязать войну и этническую чистку в Крыму, что и стало причиной обращения к тому времени уже независимой Республики Крым к России с просьбой о возвращении в лоно своей исторической Родины», — сказал Мурадов. В свою очередь, экс-глава МИД Украины Павел Климкин считает, что «Крым можно только отобрать — никто в России добровольно его не отдаст» ,- написал он в своем Twitter. По поводу слов Зеленского также высказался депутат Госдумы России от Крыма Константин Бахарев. По его мнению, дружба между российским и украинским народом зависит не от статуса Крыма, а от действий властей Украины. «Наибольших показателей экономического роста Украина достигала за счет взаимовыгодного партнерства с Россией, без российского рынка украинская экономика просто нежизнеспособна», — отметил он. Как отмечает депутат, Украине следует вернуться к политике добрососедства с Россией. Это позитивно скажется на состоянии украинской экономики.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33