суббота, 25 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России

Олигарх Тулешов, осуждённый на 21 год, пытается вернуть пивзавод

В экономическом суде Шымкента продолжается рассмотрение гражданского дела по второму иску Тохтара Тулешова.

На очередном заседании, проводимом в режиме дистанционного участия через видеоконференцсвязь, должен был выступить сам опальный олигарх – пишет nur.kz. Однако в учреждении, где отбывает наказание бывший владелец пивзавода, не оказалось соответствующей аппаратуры.

«По утвержденному порядку работ суд должен был заслушать показания главного истца – осужденного Тулешова. Однако наладить связь так и не удалось. Суду пришлось удовлетвориться показаниями Тулешова, изложенными в его исковом заявлении, сопроводительных документах, а также сообщенных его адвокатами", - рассказал ответчик Нургали Досанбаев.

Бывший владелец "пивной империи" уже подавал первый иск, в котором требовал с пивзавода 260 миллионов тенге, а также вернуть ряд объектов, ранее принадлежавших его компании. Экономический суд отказал в удовлетворении иска в полном объеме. Однако незадолго до этого решения суда Тулешов подал в экономический суд второй иск, по которому практически потребовал возврата всего пивзавода.

Тохтар Тулешов был осужден в 2016 за организацию, финансирование экстремистской группировки и другие преступления на 21 год лишения свободы.

Он требует признать незаконными решения общего собрания ТОО «Дархан Group», которые принимались в то время, когда он был под арестом. Тулешову принадлежало 99,97% уставного капитала этой компании.

По решению суда с Тулешова должны взыскать в общей сложности 1,4 млрд тенге. 1,2 млрд тенге уже взыскали в пользу государства.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33