воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда

В США появятся общенациональные стандарты применения силы со стороны полицейских

В США появятся общенациональные стандарты применения силы со стороны полицейских

Президент США заявил в четверг, что его администрация издаст распоряжение относительно введения общенациональных стандартов применения силы со стороны полицейских – пишет Голос Америки. Трамп сказал об этом, выступая на круглом столе с представителями религиозного сообщества, правоохранительных органов и малого бизнеса в Далласе, штат Техас.

Президент пообещал, что его администрация будет больше инвестировать в подготовку полицейских, выразил свою поддержку стражам правопорядка и подчеркнул, что невозможно добиться прогресса, обвиняя миллионы американцев в расизме.

«В последние дни активно обсуждается вопрос о том, как обеспечить справедливость, равенство и правосудие для всего нашего народа», - сказал Трамп.

«К сожалению, есть попытки разделить общество, продвигая экстремистскую повестку – к которой мы не стремимся. Это приведет только к росту бедности, росту преступности и страданий. Это, в том числе, радикальные требования сократить финансирование или добиться роспуска полиции», - добавил президент.

Трамп впервые предложил собственное видение политики в отношении полиции и межрасовых отношений с начала общенациональных протестов, вызванных гибелью афроамериканца Джорджа Флойда.

Смерть Флойда вызвала волну протестов, что способствовало усилению движения «Жизни чернокожих имеют значение» (Black Lives Matter). Однако в различных городах США и Европы протесты сопровождались беспорядками, насилием и актами вандализма.

Предложения администрации Трампа отличаются от законопроекта о реформе полиции, разработанного демократами. Голосование по этому законопроекту в Палате представителей должно пройти 4 июля. Республиканское большинство в Сенате, в свою очередь, работает над собственной версией законопроекта.

 

фото DARNELLA FRAZIER

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33