четверг, 29 июля 2021
,
USD/KZT: 424.64 EUR/KZT: 501.63 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

В Казахстане возвращают блокпосты

с 20.00 часов 15 июня будет возобновлена работа семи блокпостов по периметру города Кокшетау.

Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг по Акмолинской области распространил сообщение для жителей Кокшетау, в котором проинформировал о возвращении блокпостов в городе в связи с ухудшением обстановки с COVID-19 – пишет tengrinews.kz.

Как сообщили в департаменте, по состоянию на 14 июня текущего года по области зарегистрировано 199 случаев заражения, в том числе четыре с летальным исходом.

"Ухудшилась ситуация по областному центру. Работа мониторинговых групп показала безответственное отношение жителей к своему здоровью и здоровью своих близких. Наблюдаются случаи проведения массовых семейных мероприятий - дней рождений, свадеб, похорон, поминок и так далее. Есть предприятия, которые не соблюдают санэпидтребования.  По всем случаям принимаются административные меры воздействия", - говорится в сообщении.

Исходя из сложившейся эпидемиологической ситуации принято решение по возобновлению ограничительных мер.

"Так, с 20.00 часов 15 июня вступает в силу постановление главного санитарного врача Акмолинской области. Будет возобновлена работа семи блокпостов по периметру города Кокшетау, ограничена работа торговых объектов, реализующих продукты питания и бытовой химии, непродовольственных магазинов, спортивных объектов, предприятий общественного питания, религиозных учреждений", - отметили в департаменте.

За последнюю неделю прирост по городу Кокшетау составил более 80 процентов, а это 42 человека. Из них симптомных - 15, бессимптомных  - 27. В инфекционном отделении находится 49 человек, в провизорных стационарах - 63.

 

фото polisia.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33