воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда

Президент Франции объявил о победе над эпидемией

А Испания откроет границы с другими странами Шенгенской зоны с 21 июня.

Президент Франции Эмманюэль Макрон 14 июня обратился к соотечественникам и объявил, что эпидемия коронавируса побеждена. С понедельника, 15 июня, открываются государственные границы внутри Европы, а с 1 июля возобновляется сообщение с теми странами вне Шенгена, где «эпидемия остановлена» - сообщает kommersant.ru. Вся Франция переходит в «зеленую» зону, кроме двух заморских территорий — Майотты и Гвианы.

С сегодняшнего дня заработают рестораны, кафе, бары, а ученики с 22 июня отправятся в школы.

Главной задачей сейчас, по словам президента, станет экономическое возрождение страны и сохранение порядка и социального согласия. Напомнив о равных правах граждан, о важности борьбы против расизма, он выразил поддержку стражам порядка, обеспечивающим «республиканский порядок», и подчеркнул, что Франция не откажется ни от одного имени в своей истории и не уберет ни одного из памятников, поставленных ее героям.

Испания откроет границы с другими странами Шенгенской зоны с 21 июня. С этого же дня будет отменен карантин, введенный ранее для всех прибывающих из-за рубежа - пишет euronews.com. При этом Португалии придется потерпеть: соседей ждут в королевстве не ранее первого июля.

По словам премьер-министра Испании Педро Санчеса, затем будет решаться вопрос об открытии границ с государствами, которые не входят в состав Евросоюза.

Педро Санчес, премьер-министр Испании: "Речь идет не о всех странах, а о тех, кто включен в список. Все они должны отвечать ряду требований. Во-первых, их эпидемиологическая ситуация должна быть такой же или лучше, чем в Европейском Союзе. Во-вторых, туристы из этих государств должны быть здоровыми в момент отъезда и прибытия в пункт назначения. И, наконец, все эти страны должны принимать путешественников из Европейского Союза".

С понедельника правительство Испании позволило принимать отдыхающих Балеарским островам при соблюдении ряда требований. Цель пилотной программы - проверить работоспособность туристического сектора в беспрецедентных условиях. С 15 по 30 июня, как ожидается, на архипелаг прибудут около 11 тысяч туристов из Германии.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33