воскресенье, 20 июня 2021
,
USD/KZT: 427.82 EUR/KZT: 509.75 RUR/KZT: 5.81
Маржикбаев готов рассмотреть вопрос избрания Сабурова акимом Пенопластовые стены «Керуен-сарая» названы «новейшими технологиями» Вопрос о заводе по сжиганию ПХД-отходов в Степногорске еще не решен Почти на 60% упал приток инвестиций США в РК в 2020 году Подорожание картофеля: экспортируем много и задешево, импортируем мало и дорого Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане

Асие Тулесовой продлили срок задержания до 28 июня

Гражданская активистка была арестована 8 июня.

Гражданской активистке Асие Тулесовой продлили срок содержания под стражей до 28 июня – сообщает КазТАГ.

«Суд установил срок, исходя из объема дела», - заявила судья вчера вечером.

Напомним, в Алматы 6 июня во время митинга в числе задержанных оказалась одна из участниц акции «От правды не убежишь!» Ася Тулесова. Поздно вечером в тот же день ее отпустили.

8 июня Асия Тулесова была задержана после допроса в полиции и помещена в ИВС, ей инкриминируют статью 380, часть первую, Уголовного кодекса РК. По этой статье Асие Тулесовой может грозить три года лишения свободы.

Организация Human Rights Watch призвала освободить гражданскую активистку Асю Тулесову и снять с неё уголовные обвинения.

"Задержание Аси Тулесовой на основании непропорциональных обвинений является серьёзным перегибом как со стороны полиции, так и судов. Ограничение мирных митингов и применение уголовных санкций против Тулесовой показывает репрессивное лицо Казахстана, когда он реагирует на мирные протесты. Казахстанские активисты не должны находиться в тюремном заключении за реализацию своих прав на свободу слова и мирный протест. Власти должны снять уголовные обвинения с Альнура Ильяшева и Аси Тулесовой и освободить их", – считает старший научный сотрудник по Центральной Азии Мира Риттманн.

 

фото designthinking.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33