воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда

«Оскар» переносится

Главную кинопремию мира решено отложить на два месяца из-за коронавируса.

Несмотря на то, что церемония вручения "Оскаров" должна пройти только в следующем году, ее организаторы уже заранее решили перенести сроки с 28 февраля на 25 апреля 2021 года.

Пока не понятно, пройдёт ли церемония как обычно, или организаторы придумают онлайн-вариант "Оскаров" – пишет ВВС.

Также продлевается срок подачи заявок на участие в программе премии.

Возможность претендовать на "Оскар" получили фильмы, выходящие в прокат с 1 января 2020 года по 28 февраля 2021 года.

Вручение Оскаров в истории премии откладывалось трижды. В 1938 году церемонию перенесли из-за наводнения в Лос-Анджелесе, в 1968-м - из-за убийства Мартина Лютера Кинга, а в 1981-м - после покушения на жизнь президента Рональда Рейгана.

"Уже больше века кино играет важную роль в нашей жизни - оно вдохновляет, развлекает и утешает нас в самые тёмные времена", - говорится в заявлении президента Американской киноакадемии Дэвида Рубина.

Продлевая срок подачи заявок и перенося церемонию, академия надеется дать кинопроизводителям время, чтобы закончить производство фильмов, приостановленных из-за пандемии, добавил Рубин.

"Предстоящая церемония и открытие нашего нового музея будет историческим моментом: любителей фильмов во всём мире объединит кино", - заявил глава академии.

Список претендентов на кинопремию будет опубликован 15 марта следующего года.

"Оскар" - не единственное крупное мероприятие, которого коснулась пандемия. Вручение престижной театральной премии "Тони", которое должно было состояться в июне, перенесено на неопределённый срок. Также из-за пандемии перенесли олимпийские игры в Токио и "Евровидение".

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33