воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда

Молдагасимова оказалась частично права?

В Генеральную прокуратуру переданы материалы по делу о заражении коронавирусом сотрудников Центральной городской клинической больницы Алматы.

Сообщается, что по фактам массового заражения в ЦГКБ было проведено эпидемиологическое расследование. Согласно выводам, которые сделали в комитете, одной из причин массового заражения явилось отсутствие настороженности со стороны сотрудников ЦГКБ. Отмечается, что это привело к несоблюдению действующих требований санитарных правил – пишет tengrinews.kz со ссылкой на комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг минздрава.

"Следовательно, озвученная в СМИ Айзат Молдагасимовой предварительная информация частично подтвердилась. Материалы эпидемиологического расследования для дачи правовой оценки действиям должностных лиц ЦГКБ направлены в Генеральную прокуратуру. По результатам рассмотрения будет принято соответствующее решение", - сообщили в комитете.

«Служебное расследование проведено также в отношении Айзат Молдагасимовой. Согласно его результатам следует, что каких-либо нарушений требований действующего законодательства не установлено. В бытность работы руководителем Департамента ККБТУ по Алматы Молдагасимова зарекомендовала себя как ответственный руководитель. При этом в настоящее время трудовые отношения с ней расторгнуты согласно поданному ею заявлению об увольнении по собственному желанию", - добавили в ведомстве.

Напомним, ранее Общественный Совет города Алматы посчитал поведение Айзат Молдагасимовой непрофессиональным и несоответствующим должности.

«Если главный санитарный врач города, прилетев вместе с зараженным, пошла не на карантин, а несколько дней ходила на работу и на совещания — ее надо уволить с запретом занимать аналогичные должности», — отметил в марте член Совета Марат Шибутов.

Шлейф скандалов тянулся за бывшим главным санитарным врачом Алматы более месяца – тут и поездка в Европу, и не соблюдение карантинных мер, и премии, и разборки с врачами…

Так, Молдагасимова предположила, что одной из причин заражения в Алматы медиками коронавирусом является несоблюдение самими медработниками всех мер предосторожности.

После этого заявления медицинские работники ЦГКБ Алматы написали Открытое письмо президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву с просьбой обратить внимание на данную ситуацию и незаслуженные упреки в их адрес со стороны чиновницы. Письмо подписали свыше 300 человек.

18 апреля Айзат Молдагасимова покинула пост главного санитарного врача Алматы. Вместо нее был назначен Жандарбек Бекшин.

4 июня стало известно, что Айзат Молдагасимова возглавила Научный центр гигиены и эпидемиологии имени Жуматова в Алматы.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33