вторник, 15 июня 2021
,
USD/KZT: 426.81 EUR/KZT: 517 RUR/KZT: 5.81
«Ел тірегі» анонсировала митинг на 25 июня Токаеву доложили о фактах незаконного оборота нефти Тихановскую исключили из базы розыска на территории России В июне введена «нулевая ставка» на утилизационный сбор - Мирзагалиев За некачественное жилье переселенцам наказаны чиновники в СКО В антиконкурентных действиях подозревают Минсельхоз Из запланированных 2 млрд деревьев посажено 80,5 млн Байбек выиграл суд против активиста Жанболата Мамая Путин об организации убийства Навального: «У нас нет такой привычки кого-то убивать» Медработники признали заражения коронавирусом из-за нехватки СИЗов по делу «СК-Фармация» На удорожание картофеля в Казахстане повлияла большая наценка посредников – Минсельхоз В Министерстве прокомментировали заявления отменить утильсбор на автотранспорт Власти Степногорска пообещали отказаться от ПХД-завода после общественного резонанса Женщины в Казахстане зарабатывают на треть меньше мужчин В озере Кобейтуз высокое содержание тяжелых металлов Общественность просит отменить проект развития туризма в Чарыне Токаев обсудил ситуацию в Афганистане со Спецпредставителем США Республиканская палата казахской белоголовой породы пожаловалась на нарушения прав фермеров со стороны «Агро кредитной корпорации» Журналистам Казахстана угрожают из-за освещения политических тем Вокзал Нур-Султана начнёт запускать по Ashyq В Алматы предупредили о мошенниках, использующих AnyDesk для хищения денег Именем покойного главы комиссии по передислокации столицы в Акмолу хотят назвать улицу в Нур-Султане Саудовская Аравия не пустит иностранцев для совершения хаджа Казахстан поставит Таджикистану технику в обмен на воду Китайской компании могут разрешить добычу урана в заповеднике

Трамп обнародовал указ, который должен реформировать полицию

Президент США Дональд Трамп обнародовал указ, который должен был, с одной стороны, реформировать полицию, удовлетворив тем самым требования протестующих, а с другой — не вызвать раздражения у стражей порядка.

Новый указ, подписанный Дональдом Трампом, словно в пику протестующим должен полицейских денег не лишить, а, наоборот, выделить дополнительные средства тем департаментам в правоохранительных органах, которые руководствуются «лучшими практиками» - пишет kommersant.ru.

«Нам надо найти компромисс, но я выступаю решительно против радикальных и опасных попыток лишить денег или расформировать наши полицейские департаменты»,— заявил глава государства, пообещав стране «безопасное будущее для американцев всех рас, религиозных предпочтений, цветов кожи и убеждений».

«Американцы уверены, что мы должны поддержать наших храбрых мужчин и женщин в синей форме, которые берегут наши улицы и нашу безопасность»,— сказал Трамп.

В соответствии с предложениями главы государства, в США будут созданы федеральный реестр жалоб на служащих правопорядка и, соответственно, реестр полицейских с неоднозначной репутацией.

Это позволит избежать ситуаций, когда сотрудник переходит из одного департамента в другой, начиная карьеру «с чистого листа». Кроме того, полицейским настоятельно рекомендуют брать с собой социальных работников на вызовы, связанные с наркопотребителями, бездомными или душевнобольными людьми.

Указ разрабатывался в тесном контакте с представителями полиции, мэрами, консервативными афроамериканцами, религиозными деятелями и семьями жертв полицейского насилия. Во время подписания, правда, из всего этого внушительного списка президента окружали лишь полицейские.

Примечательно, что в указе Дональда Трампа не говорится о разном подходе полицейских к работе с белыми и чернокожими жителями США, что несколько расходится с демократическим видением ситуации. То есть президент считает, что проблема не в системе, в основе которой лежат расовые предубеждения, а в том, что убийства невинных людей — дело рук недобросовестных сотрудников.

Глава государства, по словам собеседников издания Politico в окружении Дональда Трампа, ставил целью сохранить политическую поддержку со стороны полицейских, которых он считает своей электоральной основой.

Заканчивая речь, президент призвал законодателей продолжить работу и заняться более глубокой реформой правоохранительной системы страны.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33