пятница, 18 июня 2021
,
USD/KZT: 426.77 EUR/KZT: 509.95 RUR/KZT: 5.81
В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане Конфликт в ВКО продолжается: в Семее водители автобусов вышли на забастовку Картоном вынуждены кормить верблюдов и лошадей в Мангистауской области Жилищную инспекцию хотят наделить новыми полномочиями Генпрокурор предлагает наделить следователей правом отменять меру пресечения суда Картофель может стать еще дороже: Кыргызстан введет ограничение на экспорт Казахстанский паспорт вакцинации будет признаваться в трех странах 

В Алматы и Нур-Султане ситуация с коронавирусом очень сложная

Руководители управлений общественного здоровья мегаполисов признали колоссальную нагрузку на медработников и городские системы здравоохранений.

В Нур-Султане ухудшилась эпидемиологическая ситуация. Последние три дня ежедневно регистрируется в среднем свыше 150 новых случаев КВИ – пишет zakon.kz.

«В настоящее время в столице ухудшилась эпидемиологическая ситуация. На 17 июня 2020г. в городе Нур-Султан зарегистрировано 2951 случаев коронавирусной инфекции. Количество инфицированных растет», - рассказала руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова на брифинге в СЦК.

Она отметила, что колоссальная нагрузка идет на врачей, медицинских сестер и на всех других работников, задействованных в работе с коронавирусной инфекцией.

Кисикова призналась, что увеличилось количество обращений скорой медицинской помощи в 3,5 раза и достигло 3 700 за прошедшие сутки, обслужено вызовов более 2 тыс. с увеличением в 2 раза.

«Количество вызовов только с клиникой КВИ увеличилось за прошедшие сутки до 427, то есть в 8 раз. За прошедшие сутки на линии работало свыше 110 бригад скорой помощи по обслуживанию вызовов. Благо, что в начале года купили свыше полсотни машин, это хоть как-то помогает снять нагрузку. Помимо этого дополнительно привлечены транспортные средства на уровне поликлиник», — сказала главный санитарный врач столицы.

Ранее руководитель управления общественного здоровья Алматы Камалжан Надыров признался, что ситуация в Алматы действительно сложная.

«Ресурсы системы здравоохранения не безграничны. Этих ресурсов не хватает и в самых развитых странах, где уровень финансирования в десятки раз больше чем в нашей стране. Идет рост заболеваемости. В последние дни ежедневно в клиники города поступают более 100 пациентов. Для понимания, средняя мощность клиники составляет 200-300 коек, соответственно для удовлетворения спроса нужно раз в три дня открывать инфекционный стационар, что конечно же невозможно. На сегодняшний день в городе уже задействовано 10 (!) клиник для лечения пациентов с Covid-19, лечение получают более 1300 пациентов», - написал Надыров в комментариях в facebook.

Он отметил, что действующие клиники невозможно перепрофилировать под лечение пациентов с коронавирусной инфекцией, потому что там врачи лечат от других патологий (инфаркт, инсульт, аппендициты и тд).

Камалжан Надыров, сам недавно переболевший коронавирусной инфекцией, призвал население задуматься, прежде чем пренебрегать рекомендациями специалистов.

«Видим что многие откровенно игнорирует наши рекомендации. Многие до сих пор не верят, что есть реальные риски заболеть. Все это приводит к резкому росту заболевания. Так что государство слышит, вопрос в другом, слышит ли население государство и экспертов? Надеюсь, что разум победит... Всем здоровья»! - написал руководитель управления общественного здоровья Алматы.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33