понедельник, 02 августа 2021
,
USD/KZT: 424.44 EUR/KZT: 504.91 RUR/KZT: 5.81
В столице снова протестуют крановщики Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы

В Алматы и Нур-Султане ситуация с коронавирусом очень сложная

Руководители управлений общественного здоровья мегаполисов признали колоссальную нагрузку на медработников и городские системы здравоохранений.

В Нур-Султане ухудшилась эпидемиологическая ситуация. Последние три дня ежедневно регистрируется в среднем свыше 150 новых случаев КВИ – пишет zakon.kz.

«В настоящее время в столице ухудшилась эпидемиологическая ситуация. На 17 июня 2020г. в городе Нур-Султан зарегистрировано 2951 случаев коронавирусной инфекции. Количество инфицированных растет», - рассказала руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова на брифинге в СЦК.

Она отметила, что колоссальная нагрузка идет на врачей, медицинских сестер и на всех других работников, задействованных в работе с коронавирусной инфекцией.

Кисикова призналась, что увеличилось количество обращений скорой медицинской помощи в 3,5 раза и достигло 3 700 за прошедшие сутки, обслужено вызовов более 2 тыс. с увеличением в 2 раза.

«Количество вызовов только с клиникой КВИ увеличилось за прошедшие сутки до 427, то есть в 8 раз. За прошедшие сутки на линии работало свыше 110 бригад скорой помощи по обслуживанию вызовов. Благо, что в начале года купили свыше полсотни машин, это хоть как-то помогает снять нагрузку. Помимо этого дополнительно привлечены транспортные средства на уровне поликлиник», — сказала главный санитарный врач столицы.

Ранее руководитель управления общественного здоровья Алматы Камалжан Надыров признался, что ситуация в Алматы действительно сложная.

«Ресурсы системы здравоохранения не безграничны. Этих ресурсов не хватает и в самых развитых странах, где уровень финансирования в десятки раз больше чем в нашей стране. Идет рост заболеваемости. В последние дни ежедневно в клиники города поступают более 100 пациентов. Для понимания, средняя мощность клиники составляет 200-300 коек, соответственно для удовлетворения спроса нужно раз в три дня открывать инфекционный стационар, что конечно же невозможно. На сегодняшний день в городе уже задействовано 10 (!) клиник для лечения пациентов с Covid-19, лечение получают более 1300 пациентов», - написал Надыров в комментариях в facebook.

Он отметил, что действующие клиники невозможно перепрофилировать под лечение пациентов с коронавирусной инфекцией, потому что там врачи лечат от других патологий (инфаркт, инсульт, аппендициты и тд).

Камалжан Надыров, сам недавно переболевший коронавирусной инфекцией, призвал население задуматься, прежде чем пренебрегать рекомендациями специалистов.

«Видим что многие откровенно игнорирует наши рекомендации. Многие до сих пор не верят, что есть реальные риски заболеть. Все это приводит к резкому росту заболевания. Так что государство слышит, вопрос в другом, слышит ли население государство и экспертов? Надеюсь, что разум победит... Всем здоровья»! - написал руководитель управления общественного здоровья Алматы.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33