вторник, 19 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов Казатомпром инвестирует в Фонд физического урана. Что это даст? Ювелиры пополнили госбюджет на 800 млн, но теневой оборот в отрасли достиг 90% Министр мұғалімдерге араша түсті Эффективность портфельных компаний «Самрук-Қазына» упала с 55% до 18% Театральные страсти: похищенные миллионы и новый конкурс госзакупок на миллиарды Киноэкипаж успешно вернулся с космоса Казахстан и Афганистан обсудили вопросы торгово-экономических связей Получить пенсию на карту Kaspi Gold стало еще проще В Нур-Султане рассматривается судебное дело сервера «Ashyq» Какой банк профинансирует LRT в Нур-Султане? Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель В Казахстане лиц с инвалидностью больше на 32 процента, чем получателей пособий Около четырех тысяч безработных казахстанцев причинили ущерб государству на сумму 47,4 млрд тенге В Казахстане появится социальная сеть для врачей Kazdoctor.kz Российские и казахстанские нацпроекты: найдите пять отличий Почему Сбербанк будет цифровизировать Казахстан, а ВТБ - Россию? Биткоин протестировал уровень 58 тыс. Крупные энергоблоки аварийно отключились в Казахстане

ЕС ищет новую стратегию после пандемии

Еврокомиссия пересматривает внешнеторговую стратегию. Это связано с политикой США, Китая, а также разрушительными последствиями пандемии коронавируса, - пишет информационное издание «Euronews».



Новый концепт консультаций планируется запустить к концу года. «Во время пандемии была нарушена глобальная цепочка поставок — и это заставляет задуматься о том, как мы ведём торговлю и с кем. Нужно преодолеть нашу зависимость от определённых регионов и стран», - считает депутат из Германии Свеня Хан.
Политика США предпочитает взаимодействовать на двусторонней основе. Президент Дональд Трамп заблокировал механизм разрешения конфликтов во Всемирной торговой организации. «Мы просто находимся в другой стадии глобализации. Но налицо кризис глобальной системы экономического управления. Взаимозависимость стран не исчезла, хотя, может быть, и ослабла. Нам нужны институты, способные реагировать на изменения, которые происходят в международном сообществе», - говорит эксперт Центра международных отношений Анна Аюсо.

В качестве такого института предлагает себя Еврокомиссия. На этой неделе она начала процесс консультаций с участием стран-партнеров, деловых кругов и гражданского общества.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33