пятница, 14 мая 2021
,
USD/KZT: 427.55 EUR/KZT: 515.84 RUR/KZT: 5.81
Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт КНБ РК усиливает меры безопасности в связи с трагедией в казанской школе Токаев подписал закон, предусматривающий полный запрет продажи земель иностранцам Петиция против утильсбора собрала 30 тыс. подписей Павлодарскую область затянул смог от пожара в России Нигматулин об интернете в селах: «Прошло уже 10 лет, как люди ждут» Суд вынес приговор риелтору по делу крушения самолета Bek Air В Риддере потушили лесной пожар В Таджикистане готовятся к визиту Токаева Правила присуждения «Алтын белгi» изменились в Казахстане Токаев обратился в Конституционный совет В казахстанских школах усилят меры безопасности после трагедии в Татарстане

Посольство Италии ответило Кисиковой

Фраза главы столичного управления общественного здравоохранения об «итальянском сценарии" развития пандемии коронавируса не осталась без внимания.

В посольстве Италии отреагировали на слова руководителя Управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисиковой об "итальянском сценарии" развития пандемии коронавируса, который может повториться в столице – пишет tengrinews.kz.

"Италия была первой из европейских стран и западных демократий, которая серьезно пострадала от глобальной пандемии COVID-19. Возможно, ввиду этого временного фактора на Италию продолжают ссылаться как на отдельный "случай", хотя в последние месяцы во многих других странах подтвердилось намного большее количество случаев заражения и намного больше смертельных случаев.

Однако после вспышки эпидемии с эпицентром в таких густонаселенных регионах, как Ломбардия, Венето и Эмилия-Романья, наше правительство незамедлительно отреагировало, как с точки зрения ответных мер с медицинской стороны, так и предприняв инициативы по поддержке экономики, и на таком уровне, что открыто получила похвальную оценку Всемирной организации здравоохранения, общественных институтов и стала образцом для подавляющего большинства других государств", - высказался посол Италии в Казахстане Паскуале д'Авино.

Он отметил, что все необходимые меры были приняты быстро и эффективно для обеспечения надлежащей охраны здоровья всех граждан.

"В отличие от других стран, ситуация в Италии никогда не выходила из-под контроля, даже в первые и самые драматические дни развития эпидемии. Ни одному итальянскому или иностранному гражданину не было отказано в бесплатном лечении в наших больницах: в рекордно короткие сроки были организованы тысячи дополнительных коек и построены новые медицинские учреждения, а также была создана целевая команда из нескольких тысяч врачей и медсестер (частично с участием других стран, чей вклад мы высоко оценили), чтобы справиться с масштабами чрезвычайной ситуации в области здравоохранения", - отметил дипломат.

Господин посол также расскзал, что лично «во всех предоставленных мне случаях открыто выражал свою похвальную оценку мерам, принимаемым казахстанскими учреждениями, так же как и многие представители Правительства Италии делали это во время переговоров с казахстанскими коллегами. Я уверен, что с чувством ответственности всех граждан развитие эпидемии будет и впредь находиться под контролем и в Казахстане".

Напомним, вчера руководитель Управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова заявила: "До сих пор многие жители нашего города недооценивают всю ситуацию с коронавирусной инфекцией. Ваше беспечное отношение может вызвать нехватку медработников и коек. Халатное отношение не должно привести к повторному итальянскому сценарию, когда пациенты лежали в коридорах, не хватало аппаратов ИВЛ, не хватало медицинских работников».

 

фото с сайта strategy2050.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33