суббота, 12 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

Вспышки коронавируса после протестов в США не зафиксировано

Такие данные получены после первых результатов тестирования протестующих.

В США пока не зафиксировано резкого роста заболеваемости коронавирусом в связи с протестами – пишет kommersant.ru со ссылкой на The Wall Street Journal. Такие данные получены после первых результатов тестирования. Эксперты отметили, что эти данные предварительные, и число случаев может возрасти.

В штате Миннесота, где произошел инцидент, тесты сдали 3,2 тыс. протестующих. Положительными оказались 1,8%. Исследование проводилось в общественных пунктах.

Еще 8,5 тыс. протестующих сдали тесты в частных клиниках, коронавирус выявили не более чем у 1%. В Нью-Йорке среднее число положительных тестов за последнюю неделю составляло не более 3%.

При этом с 5 июня показатели заболеваемости снижаются или остаются стабильными. Власти городов Сиэтл и Чикаго также сообщили, что пока у них не было резкого скачка случаев коронавируса.

Правда, специалисты призывают отнестись к этим данным с осторожностью. Инкубационный период составляет две недели, и на ранних стадиях текст может не выявить коронавирус. Кроме того, часть людей могла не пройти тестирования и не знать о своей болезни.

Напомним, в США вспыхнули протесты после гибели афроамериканца Джорджа Флойда, который умер после задержания 25 мая. Полицейский повалил его на асфальт, надавил коленом на шею и так удерживал, хотя мужчина говорил, что не может дышать. После в США произошел еще один подобный случай. В Атланте полицейский убил афроамериканца Рейшарда Брукса. К протестным акциям против убийств афроамериканцев присоединились граждане и других стран.

 

фото Getty Images

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33